Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшие власти «не строили из себя ангелов», но нынешние власти прибегают к более отвратительным методам

Бывшие власти «не строили из себя ангелов», но нынешние власти, критикуя своих предшественников, свершая бархатную революцию, сейчас не только предают свои принципы, но и прибегают к более отвратительным методам. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Гагик Амбарян, говоря о повышении зарплат министров, заместителей министров и старших секретарей по секретному поручению премьер- министра Никола Пашинян.

«Во-первых, почему повысились зарплаты, какие такие профессиональные кадры были включены в правительство, которые раньше получали огромные зарплаты и в настоящее время вкладывают свои навыки в систему государственного управления?», — задался вопросом политолог.

По его словам, 95% нынешних министров никогда ранее не проявляли себя в системе управления, и Пашинян призвал общественность мягко относиться к министрам, которые учатся управлять.

По словам Амбаряна, в течение одного года непрофессиональные министры Пашиняна не выполняли такой объем работы, за который им нужно платить 1 миллион 500 тысяч драмов, заместителям министров — 1 миллион 60 тысяч драмов, а старшему секретарю — 870 тысяч драмов.

«Но самое гнусное в поступке Пашиняна – это то, что все это было сделано секретно. О какой подотчетности может идти речь? О каком открытом и прозрачном стиле работы? По сравнению со своими предшественниками они делают все гораздо более наглым образом».

Политолог считает, что все это элементарный обман общества, влезать в карман общества.

«Не понимаю, Пашинян назначил министрами своих близких, которые не имеют абсолютно никакого представления в этих сферах, почему за наш счет еще и удваивает им зарплату и к тому же даже не ставить в известность, мол, знаете, уважаемые, я повышаю зарплаты министров за ваш счет. Это позор», — отметил Амбарян.

По словам политолога, открытие Пашиняном дверей Национального собрания для общественности является популистским шагом, который никак не связан с его нынешним поведением.

«Посредством такой однодневной рекламой временно добиться какого-то успеха. Из той же серии его езда на велосипеде на работу, поедание на улице шашлыка, что отнюдь не соответствует его секретному стилю действий», — подытожил он.

Напомним, что по секретному поручению премьер министра Никола Пашиняна, которое было дано в июле, значительно повысилась зарплата министров, замминистров и старших секретарей министерств.

 

Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.