Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшему мэру Еревана Ерванду Захаряну предъявлено обвинение

На основании совокупности достаточных доказательств, выявленных в ходе предварительного расследования уголовного дела, Специальной следственной службой Республики Армения установлено, что бывший мэр Еревана Ерванд Захарян и бывший глава департамента архитектуры и градостроительства Арсен Лалаянц злоупотребили своими служебными полномочиями, что привело к тяжелым последствиям.

Как сообщает пресс-служба ССС, выяснилось, что земельный участок площадью 10 000 кв/м, который является частью столичного парка Победы и согласно генплану Еревана — зеленой зоной общественного значения, решением мэра Еревана от 12 марта 2008 года, согласно новому генеральному плану, составленному под предлогом пересмотра территории, был необоснованно и незаконно отчужден от парковой зоны. После этого мэр Еревана еще одним решением против интересов службы 08.04.2008года вышеуказанная территория, не подлежащая отчуждению и включенная в перечень ограничений, предусмотренных законодательством, по кадастровой стоимости 164 760 000 драмов (то есть 1 квадратный метр всего за 16 476 драмов), была отчуждена непосредственно компании ООО Golden PalaceHotel.

29.05.2015г. компания заложила этот участок в один из действующих в Армении коммерческих банков и получила кредит в 2,800,000 долларов. Впоследствии в ходе сотрудничества между компанией и банком, в результате изменений, внесенными в кредитное соглашение на основании ряда соглашений, объем кредита постепенно увеличился до 12 млрддрамов, что примерно в 70 раз превышает стоимость приобретения земли.

На основании совокупности достаточных доказательств вышеуказанным должностным лицам было предъявлено обвинение по ч 2.статьи 308 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и другие процессуальные действия для полного раскрытия обстоятельств дела и выявления всего круга правонарушителей.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.