Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Еревана на 2019 год. На что мэрия будет тратить деньги налогоплательщиков?

«Мэрия Еревана 14 ноября на общественное обсуждение вынес проект бюджета столицы на 2019 год. Фракция «Луйс» Совета старейшин Еревана, детально изучив проект, констатирует, что он представляет собой регресс  по сравнению даже с бюджетом города на 2018 год, который столько критиковала фракция «Елк» и с рядом обоснований не поддержала», – говорится в частности в заявлении. 

Фракция привлекает внимание к ряду изменений, которые были осуществлены в проекте, по сравнению с минувшим годом.

«Бюджет награждений, денежных поощрений и специальных выплат увеличился с 758,5 млн прошлого года до 1 млрд. 991,4 млн драмов. То есть эта расходная статья увеличилась на 1 млрд 232,9 млн драмов.

По линии зарубежных командировок расходы, по сравнению с 2018 годом,  с 62,7 млн драмов увеличились до 112,7 млн драмов. Эта расходная статья увеличилась примерно на 50 млн драмов.

Бюджет на услуги профессионального развития аппарата, по сравнению с прошлым годом, увеличился с 9,2 млн драмов  – до 169,1 млн драмов. Эта расходная статья увеличилась примерно на 160 млн драмов», – говорится в заявлении.

«Параллельно увеличению вышеупомянутых расходов сократились средства, предусмотренные на следующие расходные статьи:

  • бюджет на транспорт, по сравнению с прошлым годом, уменьшился с 15 млрд  196 млн до 13 млрд 275 млн драмов, эта расходная статья сократилась на 1 млрд 920 млн драмов;
  • бюджет на ремонт лифтов, по сравнению с 2018 годом,  сократился с 108,7 млн до 30,7 млн драмов, данная расходная статья сократилась на 78 млн драмов;
  • бюджет на основание и содержание зеленых зон, по сравнению с 2018 годом, сократился с 1 млрд 669 млн до 1 млрд 93 млн. драмов, данная расходная статья сократилась на 576 млн драмов;
  • бюджет на освещение улиц, по сравнению с 2018 годом, сократился с 4 млрд 538 млн до 3 млрд 565 млн драмов, данная расходная статья сократилась примерно на 1 млрд драмов;
  • бюджет на жилищное строительство и коммунальные услуги, по сравнению с прошлым годом, сократился с 3 млрд 28,8 млн драмов до 2 млрд  857,5 млн драмов, данная расходная статья сократилась  примерно на 171 млн драмов», – перечисляется в заявлении.

«Увеличение средств, расходуемых на аппарат, должно было произойти за счет оптимизации, а не уплачиваемых налогоплательщиками средств.

Конечно, многочисленные расходные статьи, всегда требующие больших средств, увеличились. Однако мы представляем важнейшие компоненты городского хозяйства (транспорт, лифты, озеленение, освещение улиц, содержание многоквартирных домов), из которые вытекает развитие города и обеспечение безопасности и сокращение расходов на которые является необоснованным и не может компенсироваться увеличением других важных расходных статей.

Фракция «Луйс» Совета старейшин Еревана по этой части предложений мэрии не представляло и не намерена представлять, поскольку очевидно: осуществление подобных изменений могло произойти лишь в случае принятия четкого политического решения.  Таким образом, мы обращаемся к жителям Еревана и нашим коллегам в Совете старейшин – совместными усилиями добиться пересмотра этого перераспределения», – указывается в заявлении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.