Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будет ли свергнут конституционный строй «делом» Роберта Кочаряна?

Никол Пашинян попал в поставленный собою же на тему «1 марта» капкан. Он публично заявил, что дело «1 марта» полностью раскрыто, но ничего подобного нет, так как неизвестны авторы и обстоятельства убийств 10 человек.

Ничего нового в деле нет. Есть лишь попытка политической вендетты. Для всех очевидно, что дело против Роберта Кочаряна было попросту сфабриковано.

Пашинян мстит 2-му президенту РА за то, что не сумел организовать в 2008-ом свержение конституционного строя и прийти к власти. Это очевидно всем здравомыслящим людям. Неслучайно, что даже подавляющее большинство «Моего шага» не входит в эту авантюру и не занимается для Пашиняна политическим адвокатством.

Н.Пашинян сейчас вернулся к своему прежнему статусу. То есть стал инструментом Левона Тер-Петросяна. Именно поэтому сфабрикованное Пашиняном «дело» на тему «1 марта» в суде пытаются отстаивать лишь небольшой кружок АНК, введенные в заблуждение родные жертв и несколько наемников.

Сейчас мы имеем довольно интересную картину: предпринявшие в 2008-ом попытку свержения конституционного строя люди (Тер-Петросян и его немногочисленная команда) и неоднократно нарушивший конституционный строй до и после становления премьером Никол Пашинян пытаются оспорить решение КС и предотвратить изменение меры пресечения в отношении Кочаряна в виде ареста.

Если решение об аресте Кочаряна не будет отменено и это состряпанное дело не будет прекращено, то мы станем свидетелями очередного акта свержения конституционного строя, которое является очень серьезным преступлением. Деянием сродни государственной измене.

Завтра станет ясно, по какой из «статей» пойдет Пашинян. Если он не даст волю своим бзикам и не будет мешать принятию судом законного решения по части Р. Кочаряна, то впоследствии может надеяться на предоставление гуманитарного коридора. Если же наоборот, то он поставит себя в крайне трудное положение – с нежелательным для себя самого и Армении в целом сценарием.

Выбор пока что за ним.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

P.S. Отмена ареста Кочаряна в преддверии визита президента РФ Путина предоставит Пашиняну возможность отчасти реабилитироваться и ослабить присутствующую в армяно-российский отношениях напряженность, которая по понятным причинам, обусловлена также осуществляемым против 2-го президента РА политическим преследованием.

P.S.-2. Радио «Свобода» ведет против Роберта Кочаряна тенденциозную пропаганду, что должно стать предметом расследования после неминуемой смены власти. Это СМИ в реальности вредит армяно-американским отношениям, что не продиктовано ничьими интересами.

Подобное поведение «Азатутюн» на руку лишь турецко-азербайджанскому дуэту. Последующее «вскрытие» покажет, насколько данное СМИ было интегрировано в пропагандистскую систему враждебных нашей стране государств.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.