Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брифинг Арцруна Ованнисяна о ситуации в Арцахе по итогам 24 октября (Видео)

«Сегодня с утра продолжились боевые действия», – заявил немногим ранее на брифинге в Армянском едином информационном центре представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, представляя обстановку в зоне арцахско-азербайджанского конфликта.

«На северном направлении ожесточенных боев не было до полудня. Затем началась мощная артиллерийская перестрелка. На центральном направлении, от Мартуни к югу и от Гадрута к северной стороне – на территории лесов и прилегающих к ним населенных пунктов – сегодня также была нейтрализована азербайджанская диверсионно-разведывательная группа, но бои на этом участке против диверсионных групп продолжаются», – отметил Ованнисян.

«На южном направлении также ожесточенных боев не было. Противник несколько раз пытался осуществить наступательные действия в виде небольших очаговых боев, применяя различного рода технику.

Предпринятые несколько раз попытки были пресечены, противник был отброшен назад. На некоторых местах противник отступил. Было подбито несколько единиц автотранспорта и бронетехники.

Вчера вечером вы увидели известное видео, на котором видно как подразделение азербайджанских ВС, оставив около 10 единиц бронетехники, пустилось в бегство – в ближайшие леса, горы, ущелья. В целом, сегодня сравнительно не было большой напряженности на разных участках фронта».

Затем Ованнисян представил интерактивную карту и отметил населенные пункты, где в течение последних 2-3 дней ведутся работы по нейтрализации азербайджанских диверсионных групп. «И эти работы продолжаются до сегодняшнего дня, до этого момента», – добавил он.

«В течение дня я получаю звонки, письма от находящихся на передовой офицеров, военных, у которых не так много времени, чтобы, к счастью, следить за информационным полем, публикациями в Сети. Они часто смеются, мол, что это у вас происходит там, мы здесь боеспособно, не теряя силы духа выполняем наши боевые задачи, но часто видим происходящие там у вас обсуждения», – рассказал сегодня на брифинге представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

Он подчеркнул, что эта война – жестокая, с точки зрения применения сил и средств – очень плотная и насыщенная. По словам Ованнисяна, идут стремительные, динамичные боевые действия. Он попросил следить только за официальной информацией. Представитель Минобороны заверил, что официально представляются и успехи, и трудности.

«Не следует испытывать крайнего воодушевления из-за успехов, как и не нужно во время трудностей думать, будто ситуация – безвыходная», – призвал Ованнисян, подчеркнув: армянские ВС четко владеют ситуацией, боеспособны, моральный дух – высокий.

Согласно обещанию, Ованнисян представил интерактивную карту фронта, подчеркнув, что она – не статична, поскольку боевые действия носят очаговый характер, ситуация быстро меняется.

По его словам, на многих местах могут оказаться небольшие разведывательно-диверсионные группы или отдельные атакующие банды Азербайджана – с бронетехникой или более легкой техникой, которые смогут продвинуться вперед, что ВС Азербайджана немедленно представят как свою победу, но уже на следующий день или через несколько часов противник будет отброшен назад.

Что касается заявления Алиева о том, что Азербайджан готов остановить боевые действия, если армянская сторона прекратит огонь, Арцрун Ованнисян отметил: «Нет ничего удивительного, в очередной раз переводит стрелки в нашу сторону».

Арцрун Ованнисян подтвердил, что азербайджанские военные несколько раз предпринимали атаки в военной форме армянских ВС, противник при этом понес потери. Других подробностей он не представил.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям