Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боррель и Помпео призвали внешние стороны воздержаться от опасных действий в зоне карабахского конфликта

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и госсекретарь США Майк Помпео обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе, призвав внешние стороны воздержаться от опасных действий. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам разговора, сообщает ТАСС.

«Оба руководителя также оценили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта и призвали к немедленному прекращению боевых действий и соблюдению согласованного режима прекращения огня. Они призвали стороны безотлагательно возобновить содержательные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Эти два принципа призывают всех действующих лиц, включая внешние стороны, воздерживаться от действий, которые могут увеличить риски для региона», – отмечается в нем.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям