Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борьба между соросовцами и не соросовцами набирает новый оборот

Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что борьба соросовцы и не соросовцами во фракции «Мой шаг» набирает новый размах в связи с создаваемым новым коррупционным советом.

«В создаваемом вместо Специальной следственной службы этом новом органе будут объединены все структуры – Комитет государственных доходов, Специальная следственная служба, в том числе следственные органы Службы национальной безопасности.

Борьба идет за «изъятие» этой функции у СНБ, чтобы закрыть дело Давида Санасаряна и другие подобные дела. Соросовцы видят руководителем этой гибридной структуры Сасуна Хачатряна, брат которого является председателем совета правления Фонда Сороса. Другим духовным отцом проекта является молодой соросовский министр юстиции Рустам Бадасян, который применил модель Украины и Молдовы, однако в этих странах эта структура не зафиксировала какого-то успеха, и практически нет дел с судебным исходом», — сообщил представитель не соросовского крыла фракции «Мой шаг».

На вопрос, то есть эта структура будет служить «своеобразному веттингу»? «Да. Учтите также, что с новыми подходами, кроме взаимосвязанных лиц могут изучаться также «добропорядочность» соседа, знакомого, водителя данного чиновника, потребовать у них документы», — отметил источник издания.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.