Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большинству армянских грузовиков, прибывающих в Верхний Ларс, не позволяют пересечь границу

Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив, что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу после прохождения проверки.

«По большей части границу пересекали грузовики, которые были загружены до 15 тонн. Если сначала они заявляли, что якобы наши машины перегружены, и предлагали заплатить штраф, который мы могли бы выплатить в течение 8 дней, то теперь нас заставляют на месте платить штраф в размере 50 000 рублей. Наши автомобили загружены от 10 до 23 тонн, и только в случае превышения 24 тонн автомобиль считается перегруженными. Водители остаются на границе более недели, и очереди не сокращаются », — отметил он.

Айрапетян добавил, что соответствующее Министерство и Правительство были проинформированы о проблеме, но никакого ответа пока нет. Как ранее сообщали Новости Армении- NEWS.am, на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе застряло более тысячи армянских грузовиков. Водители говорят, что российская сторона создает искусственные барьеры для армянских грузовиков, налагая штрафы до 100 000 рублей. Позже Министерство экономики пояснило, что проблема заключается, главным образом, в несоблюдении установленных стандартов грузов. В Министерстве заверили, что очереди постепенно уменьшаются.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.