Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Близкие Пашиняну люди пытались с помощью фальшивых документов обмануть столичную мэрию?

Когда на днях Пашинян в очередной раз вышел в прямой эфир и обрушился со страстной критикой на обвиняющих его в контрабанде алмазов и сигарет, а на самом деле якобы мечтающих только о собственной прибыли и обогащении любой ценой, он, думаем, знал, что говорил. Вот это, насчет собственной прибыли и обогащения любой ценой, проверено им на себе и самых близких людях. Просто Луи Пастер, а не премьер Армении.

ОДНАКО ИЗ-ЗА ЭТИХ ГРОМКИХ СКАНДАЛОВ остались как-то в тени происходящие уже в столичной мэрии события, связанные с близкими людьми премьера. Да, дорогие сограждане, и здесь жизнь била ключом. По крайней мере, пузыри шли вовсю. И о нескольких пузырях стало известно благодаря руководителю фракции «Луйс» авагани Еревана Давиду Хажакяну. Но давайте для начала все же договоримся: если вы подумаете что-то неприличное о близких людях Пашиняна, то за это автор и редакция не отвечают. Это же ваши мысли. Хотя, конечно, мы очень надеемся, что они совпадают с нашими.

Итак, 9 января 2020 года официально регистрируется и сразу подает заявки на участие во всех конкурсах по осуществлению технического контроля над капитальным строительством организация «Эталон групп». 20 февраля названная организация, будучи, кстати, единственным участником, побеждает в объявленном мэрией Еревана конкурсе по асфальтированию улиц, получив в качестве приза договор стоимостью в 35 млн драмов. Согласно закону, участвующая в конкурсе организация обязана представить также банковскую гарантию. Представленная «Эталон групп» банковская гарантия оказывается фальшивой.

В марте 2020 года мэрия Еревана объявляет конкурс на ремонт многоквартирных домов. Цена договора более чем солидная – 600 млн драмов. Участвует в конкурсе и побеждает зарегистрированная в январе 2019 года организация «Рашн вояж». Однако представленная этой организацией гарантия оказывается фальшивой.

Кстати, после того, как благодаря Давиду Хажакяну об этих махинациях стало известно общественности, пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян выступил со следующим заявлением: «Факт наличия фальшивых банковских гарантий в представленных названными организациями документах был выявлен в результате действий мэрии Еревана за недели до заявления Давида Хажакяна». Может и так. Но что это меняет? Разве Хажакян претендует на лавры «первооткрывателя»? А как вы думаете, почему, обнаружив подлог, мэрия молчала, как махровый рецидивист на допросе? Чтобы не всплыли имена совершивших подлог? Правильно, а как вы догадались? Думаем, в данном случае факт коллективной амнезии, массовой вспышки болезни Альцгеймера в мэрии был налицо: «Ничего не вижу, ничего не слышу, никому не скажу».

И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ПРЕДСТАВИВШИЕ ФАЛЬШИВЫЕ БАНКОВСКИЕ гарантии, то есть совершившие уголовно наказуемые деяния обе фирмы зарегистрированы уже после «революции», то есть не связаны с прежним «коррумпированным режимом». На арену уже вышло новое, революционное поколение коррупционеров?

Впрочем, нет. Не с коррупционерами мы, судя по всему, имеем дело. Ведь директор «Рашн вояж» (эта организация, напомним, должна была унести в клюве 600 млн драмов) зовут, если не ошибаемся, Ваагн Галумян. Знакомая фамилия, правда? Например, крестного Никола Пашиняна зовут Айк Галумян, и он с сентября 2019 года занимает пост мэра Иджевана. Про родного брата последнего, Ваге Галумяне, тоже наверняка слышали. Да, вы не ошиблись, это тот самый депутат из «Моего шага»,  который во время известной потасовки в парламенте ударил сзади Эдмона Марукяна.

Являются ли директор «Рашн вояж» и братья Айк и Ваге Галумяны родственниками? Однозначно. Ведь факт родства публично признал крестный Пашиняна, и.о. мэра Иджевана Айк Галумян.

Это что же получается, граждане? Близкие Пашиняну люди пытались с помощью фальшивых документов обмануть столичную мэрию, то есть государство? Именно это и получается. Нет, ничего плохого прокуратура с ними, конечно, не сделает. Если раньше наука знала только два вида рефлексов – условный и безусловный, то теперь к ним можно добавить и третий, открытый нами: прокурорский. От рефлексов, открытых академиком Павловым, отличает его лишь одно. Павловские собаки делали стойку и вырабатывали слюну при виде еды. У наших же подопытных он появляется при упоминании связанных с премьером фамилий. Прошу запатентовать. Причитающийся мне за научное открытие гонорар направляю в Генеральную прокуратуру на лечение от слепоты.

КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ИСТОРИЯ С ФАЛЬШИВЫМИ БАНКОВСКИМИ гарантиями окончательно переполнила терпение оппозиционеров, и они предложили создать социальный контрольный орган, который будет следить за «шалостями» премьера и близких ему людей. Я понимаю: демократия, но это уже какой-то беспредел! Контроль, независимый от власти! Ужас! Представляете? Такой вот независимый контролер обнаруживает злоупотребления премьера и его окружения. Премьер в холодном поту, материалы идут в суд, премьер страны садится в тюрьму вместе со своим окружением. Страна называется – Швейцария.

Теперь: представитель независимого контрольного органа обнаруживает злоупотребления премьера и его окружения. Контролер в холодном поту, его укладывают на асфальт, размазывают по стенам, берут пинцетом, отрезают шею и лапки, потом он долго грызет паркет в приемных и умоляет не трогать хотя бы его детей. Страна называется – Армения.

Да! Воруют! И чем строже и чище смотрит во время своих прямых эфиров безукоризненный премьер, тем почему-то больше воруют. И мы должны помогать… правоохранителям, я имею в виду, бороться с этим злом. Вот и стараемся.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям