Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азербайджан передал воздушное руководство наступательной операции ВВС Турции

Азербайджан передал ВВС Турции воздушное руководство нападением на Карабах. Об этом сообщает пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

Начиная с 10:00, два истребителя F-16, осуществляющие вылеты из Кюрдамира, а также штурмовики Су-25 азербайджанских ВВС и разведывательно-ударные беспилотники типа «Байрактар» с большой высоты нанесли удары по населенным пунктам в Мартунинском и Гадрутском районах Республики Арцах.

ВВС действуют под управлением дистанционного командного пункта E7-T из региона Эрзрум-Карс. Вероятно, командование ведется с самолета.

Кроме того, на некоторой глубине от границы Гадрутского района действует командный пункт турецких беспилотных аппаратов, который непосредственно управляет их огнем. Указанная информация непосредственно проходит мониторинг и фиксируется в едином командном пункте ПВО и авиации.

Более подробные сведения будут представлены позже.

Источник: ru.armeniasputnik.am


Минобороны Армении: Командование воздушными ударами по Арцаху Азербайджан поручил Турции

Министерство обороны РА уже официально заявило, что командование воздушными ударами агрессии против Арцаха и Армении руководство Азербайджана поручило Турции. Об этом заявил представитель Минобороны Арцрун Ованисян на брифинге.

В частности, с 10 часов утра 30 сентября наносятся комбинированные удары с воздуха по ВС Арцаха, мирному населению Гадрута и Мартуни. Как подчеркнул Ованисян, установлено, что руководство действиями турецких истребителей F 16, дислоцированных на базе в Кюрдамире, азербайджанских СУ 25 и БПЛА «Байрактар» турецкого производства, как и других средств, осуществляется из принадлежащего ВВС Турции центра управления ВВС Турции Е7Т, расположенном на территории Турции и несущем боевое дежурство на участке Эрзрум-Карс. Возможно именно там и находится турецкое командование, отметил Ованисян, добавив, что армянская сторона располагает доказательствами, которые будут представлены в свое время.

В результате указанных действий есть пострадавшие среди мирного населения, повреждены инфраструктуры. Удары, естественно, были направлены и против вооруженных сил, констатировал представитель Минобороны.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям