Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азербайджан активизировался в направлении Нахиджевана — Фактически, передвижение на наших позициях уже хорошо видно и доступно противнику

Газета «Грапарак» пишет, что вчера в результате выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей марки «Nissan Patrol». Выстрел прозвучал со стороны Нахиджевана, в той части границы, где после 2018 года противник продвинул вперед свои позиции.

Ранее, 10 апреля, также произошел аналогичный случай, от выстрела противника сгорела машина заместителя командира воинской части марки «УАЗ». К счастью, в обоих случаях, жертв нет. Последний случай произошел в окрестностях села Арени Вайоц Дзора.

«Фактически, передвижение на наших позициях уже хорошо видно и доступно противнику. В пресс-службе министерства обороны официально не прокомментировали произошедшее, однако в министерстве подтвердили эту информацию. Сообщили, что противник стрелял из станкового крупнокалиберного пулемёта ДШК, водители успели уйти, а машины полностью сгорели и больше не подлежат использованию», – пишет газета.


Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян прокомментировала распространенную СМИ информацию о том, что «26 мая в результате выстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль командира батальона одной из армянских воинских частей», на своей странице в соцсети Facebook написала:

«При повседневной деятельности войск подобные инциденты не исключены, перестрелки на границе бывают каждый день, вследствие чего повреждается как наша военная техника, так и техника противника.

В Нахиджеване, в частности, в указанном направлении, ситуация относительно стабильная и контролируемая, тревожных развитий нет.
Инцидент произошел на межпозиционной территории, в районе новых укреплений, строящихся армянскими вооруженными силами, да, автомобиль сгорел, однако он не обслуживает командира батальона.

В результате ответных действий подразделений ВС Республики Армения действия противника всегда подавляются, но, в отличие от некоторых армянских СМИ, азербайджанские, к сожалению, об этом не сообщают».

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям