Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аветик Чалабян: Вокруг Наири Унаняна начали собираться политические доносчики наших дней

Двадцать лет тому назад наша больная реальность породила своего собственного Герострата. Об этом на своей странице в Facebook написал сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян.

«ОТВЕРГНУТЬ ГЕРОСТРАТА

В 356 году до нашей эры великолепный храм Артемиды в греческом городе Эфес сжег некий Герострат. Когда власти города арестовали преступника, он признался, что сделал это лишь для того, чтобы его имя помнили потомки. Власти города казнили Герострата и запретили любое упоминание его имени, однако его действительно запомнили в истории, как проклятие, худшее воплощение подлости и ничтожества.

Двадцать лет тому назад наша больная реальность породила своего собственного Герострата. Наири Унанян – безликий, бесполезный, но амбициозный тип решил, что должен «спасти народ», уничтожив избранных им политических лидеров, сумел собрать единомышленников, приобрести большое количество оружия, по всей вероятности, также разных сообщников, и на наших глазах организовал страшную бойню в главном храме нашей государственности, тем самым войдя в историю из-за таких же нелепых амбиций.

Не желаю повторять ужасы и кошмар тех дней, многие из вас помнят о нем. Однако вопрос, который не перестает мучить каждого из нас все эти годы остался: был ли этот Герострат наших дней действительно одинок или он был всего лишь видимой частью огромного заговора? Кто сподвиг его на это преступление или просто воодушевил, вложив в его голову разную чушь? Этот вопрос продолжает отравлять нашу политическую действительность, давать повод для разных подозрений, и сегодня, 20 лет спустя, он озвучивается с новой силой, так как после многих лет молчания Герострат начал проявлять признаки активности, пытаясь создать вокруг себя очередную политическую интригу.

После преступления 27 октября Военная прокуратура РА проводила долгое расследование на протяжении нескольких лет, пытаясь выяснить, стояли ли за спиной Унаняна более влиятельные заинтересованные лица, и, в конце концов, закрыла дело, так как тот же Унанян продолжал утверждать, что это была его собственная инициатива. Сегодня, когда он вновь начал проявлять признаки активности, вокруг него мгновенно начали собираться политические доносчики и мошенники, питающие надежду, что смогут направлять Герострата при составлении доносов уже на своих политических оппонентов.

Ярким подтверждением тому является двухчасовая «беспрецедентная» встреча передовика политического доноса Армана Бабаджаняна с Унаняном и его выступление, приправленное множеством грязных и нелепых намеков, и показывает, каким опасным политическим фактором становится армянский Герострат в сегодняшней токсичной атмосфере, когда людей уже могут задержать также без каких-либо оснований…», — написал, в частности, Аветик Чалабян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям