Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ашотян об инциденте в селе Паник: мотивы заявления Пашиняна непонятны

Необходимости в столь остром заявлении премьер-министра Никола Пашинян по инциденту в селе Паник не было, написал руководитель постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook, комментируя заявление премьера.

Инцидент в селе Паник — не что иное, как провокация против дружественных армяно-российских отношений, заявил на заседании правительства Армении в четверг премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, инцидент был направлен против суверенитета страны.

По словам Ашотян довольно опасно давать оценки, не соответствующие стратегической глубине российско-армянских отношений.

«Однозначно, что любое посягательство на суверенитет Армении недопустимо. Но этот случай таковым не был. На вчерашний момент инцидент с учениями в общественном дискурсе можно было считать исчерпанным, принять извинения российских военных и продолжать в дальнейшем в рабочем порядке, исключая подобные случаи в будущем», — написал Ашотян.

По его словам, непонятно, какие цели преследовал премьер-министр Никол Пашинян, давая на заседании правительства такую оценку инциденту, если накануне с российской стороны прозвучали слова сожаления и извинения.

«Неприятным и неправильным считаю также поспешные оценки некоторых российских СМИ и аналитиков по этому поводу», — написал Ашотян.

По его словам, нужно через дипломатические каналы заморозить опасный процесс.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.