Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ашотян о выступлении Пашиняна в ООН: Тебя нельзя пускать на люди!

Ознакомившись с выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ООН, Армен Ашотян на своей странице в Facebook констатировал несколько фактов.

 

  1. Никол Пашинян – из тех редких руководителей, которые использовали трибуну ООН для своей внутриполитической повестки. Например, Трамп «не сообразил» в своем выступлении задеть начавших против него процедуру импичмента демократов.
  2. Спустя 16 месяцев после прихода к власти Никол по всем поводам обращается к тому, что смена власти в Армении не спонсировалась внешними силами. Если этот вопрос все еще актуален, то это значит, что либо ему не верят, либо он продолжает врать.
  3. Что означают два мимолетных упоминания о Геноциде армян, без какого-либо нравственного, политического или правового акцентирования и повестки? Все, не будем больше требовать признания? Не будем больше бороться за устранение последствий и восстановление справедливости?
  4. С трибуны ООН опять повторилась нелепая формула карабахского урегулирования Никола о приемлемом для народа Азербайджана решении. Уже ясно, что ему кажется, будто он нашел «крутое решение», чтобы предъявить Алиеву и затянуть переговорный процесс. Увы, эта примитивная уловка не только не сработает, но очень быстро поставит нас перед новой опасностью – разрушив прежний переговорный капитал и создав вместо этого большие риски. Ни Алиев, ни сопредседатели Минской группы не попадут в ловушку этого пустословия.
  5. Хорошо, что назвал неудачной попыткой агрессию Азербайджана в 2016 году против народа Арцаха, констатировав, что мы победили в Апрельской войне. Скажи некоторым своим соратникам, чтобы они независимо от пола, усвоили это.

P.S. Одним словом, тебя нельзя пускать на люди. Надеюсь, что в будущем году от имени нашей страны в ООН будет выступать другой человек», — написал Армен Ашотян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.