Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ашот Меликян: В постреволюционный период происходит множество вызывающих различные вопросы задержаний

«В постреволюционный период происходит множество подобных задержаний или возбуждаются уголовные дела, которые вызывают вопросы у людей», – заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян на пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента Panorama.am о том, что различные юристы, правозащитники придерживаются того мнения, что задержание бывшего замглавы аппарата НС РА Арсена Бабаяна является неправомерным, это политическое решение, действительно ли в таком случае его задержание – это попытка ограничения свободы слова, с учетом, что озвученные им мнения не совпадали с озвученным мнением действующих властей.

Он отметил, что правоохранительные органы отмечают, что у них имеются основания для задержания, необходимо ознакомиться с этими основаниями, чем конкретно они обусловлены.

«Можно, конечно, предположить, что это происходит за высказанное им мнение, в любом случае это будет предположение, не более. Тем не менее, полагаю, что стоит немного подождать, увидеть, что найдут и скажут правоохранительные органы», – отметил А. Меликян.

Он, обратившись к совершенному в редакции Yerevan.today обыску и конфискации техники, отметил, что это было неожиданным явлением, также – беспрецедентным, по его словам, он не помнит подобных случаев за последнее десятилетие.

По словам А. Меликяна, поскольку это было необычным явлением, в этом случае также нужно было немного подождать и увидеть, какое основание будет представлено. Он подчеркнул, что они направили в Следственный комитет запрос, попросив предоставить результаты экспертизы конфискованной техники: если имеется конфиденциальная информация – закрыть, предоставив доступ к несекретным сведениям.

«Получили ответ, что по итогам экспертизы не было выявлено данных, представляющих интерес для следствия. Это дает нам основание заявлять, этот низкий шаг в отношении редакции Yerevan.today является ничем иным, как давлением на СМИ», – пояснил А. Меликян.

Он отметил, что конфискация техники, хранение на протяжении месяцев, говорит о том, что в отношении СМИ было осуществлено давление, те люди, которые дали подобное поручение, которые вышли за рамки своих полномочий, должны быть привлечены к ответственности.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.