Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Ванецян: Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к запрету на въезд в Армению украинского депутата

Глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян пояснил, почему украинский депутат Мустафа Найем столкнулся с запретом при прохождении таможенного КПП в ереванском аэропорту Звартноц.

Глава СНБ Армении заявил, что до революции 30 тысяч человек не могли посетить Армению, так как им был закрыт въезд в страну, но после смены власти эти люди были удалены из этого списка, сообщает радиостанция «Свобода».

По его словам, украинский депутат Мустафа Найем остался в этом списке по техническим причинам.

«Когда я об этом узнал, он был исключен из этого списка, запрет был снят, и он смог попасть в Армению. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к этим запретам. Список людей был составлен в 2015 году главой Службы нацбезопасности», — заявил он, добавив, что после его назначения на пост главы СНБ более 30 тыс. человек были удалены из этого список.

«Повторюсь российские спецслужбы не имеют никакого отношения к этим запретам. А Мустафа Найем задержался в аэропорту не больше 40 минут», — сказал Ванецян, отметив, что все заявления по поводу причастности России и российских спецслужб к этой истории – простая манипуляция.

Ранее украинский депутат Найем сообщил, что его не пускали в Армению, назвав «нежелательным лицом», и порядка двух часов удерживали в аэропорту. Причем украинский парламентарий сообщил, что это произошло по требованию России, при этом не предоставив никаких доказательств.

Затем двухчасовая задержка с въездом в Армению на КПП в ереванском аэропорту Звартноц Мустафы Найема стала поводом для выяснения отношений в армянских общественных и политических кругах.

Многие поверили в заявление украинского депутата, широко известного своими провокационными навыками, о том, что его, дескать, не впускали в Армению «по требованию России». В социальных сетях начались нападки на российских пограничников и на главу Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.