Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Ванецян: Нынешний директор СНБ Армении является прямой угрозой для национальной безопасности

«Нынешний директор Службы национальной безопасности (СНБ) является прямой угрозой для национальной безопасности Армении. Каждый день его пребывания в этой должности ставит под угрозу систему безопасности нашей страны», – сказал бывший директор СНБ РА и председатель партии «Айреник» («Родина») Артур Ванецян, отвечая на вопросы журналистов «Аравот» и 168.am после открытия регионального офиса партии в Арташате.

Он пообещал, что к этому более подробно обратится в ближайшем будущем, отметив, что «этот человек» не обладает опытом в сферах разведки, контрразведки или же борьбы с терроризмом.

«Об этом прямо свидетельствует и то, что меня сегодня вызвали в СНБ. Вместо того, чтобы заниматься новыми устремлениями наших врагов – все уже видят и военные учения Азербайджана с Турцией, и активность Турции, и активную деятельность иностранных спецслужб в Армении, СНБ пытается шить дело на меня. Но напрасно, потому что у этих людей, видимо, есть проблемы с прочтением закона», – сказал Ванецян.

Коснулся он и сообщения, распространенного пресс-центром СНБ Армении, где в частности говорится, что причиненный государству в результате работы восстановленного Ванецяном в должности лица ущерб не был компенсирован.

Бывший директор СНБ Армении отметил в этой связи: «Теперь я хочу сказать вам и жду официального разъяснения от СНБ. По имеющимся у меня сведениям, этот человек являлся руководителем подразделения, в результате работы руководимого им подразделения с момента его назначения до сего момента было возбуждено более 30 уголовных дел, было восстановлено несколько сотен миллионов драмов, а по конкретному уголовному делу было выявлено злоупотребление на сумму в размере 106 миллионов долларов.

Я не хочу сам конкретизировать это уголовное дело, советую нашей правоохранительной системе иметь мужество и сказать, каких положительных результатов в результате работы этого профессионального офицера достигла СНБ и Республика Армения в лице СНБ».

Ванецян опроверг при этом опубликованную в прессе информацию, будто он за время пребывания в должности получил премию в размере 10 миллионов драмов. Он указал, что получил 2 млн драмов, но это не одна из серии известных премий, которые сейчас широко применяются властью.

«Это установлено законом, полагается 2-3 раза в год. Да, я получил премию в начале года, в конце и еще один раз по случаю Дня сотрудника СНБ, когда премию получает весь персонал. Ни разу не было так, чтобы премию получил только я. Сейчас же, пользуясь случаем, хочу сказать, что всю эту сумму перечислил во Всеармянский фонд «Айастан» («Армения»), туда же я перечислил еще 1 млн драмов после того, как ушел с работы. Я никогда не говорил про это, но, с учетом этих манипулятивных публикаций, заявляю об этом», – сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям