Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Ванецян: Фонд Сороса угрожает безопасности Армении

Бывший глава СНБ Армении Артур Ванецян считает, что деятельность фонда Сороса представляет угрозу безопасности страны. Такой ответ он дал, отвечая на блиц-вопросы в интервью телеканалу «Армньюс».

На следующий вопрос ведущей: «Против офиса Сороса проводятся акции. Деятельность Сороса представляет угрозу Армении?», Ванецян сказал: «Если коротко, то да».

Экс-глава СНБ также считает, что в стране есть финансируемые извне политические силы, которые ведут активную политическую деятельность. При этом он не ответил на вопрос, провластное или контрреволюционное крыло поддерживают эти силы.

На вопрос, уйдет ли он в политику (на момент интервью не было известно, что Ванецян покинет пост главы Федерации футбола Армении), Ванецян сказал, что всегда служил государству, как офицер СНБ и иначе не может жить.

«Какой будет служба государству — покажет время, в зависимости от спроса и дальнейшего развития событий. Ничем не скован, могу заниматься и политической и общественной деятельностью», — добавил он.

На многие вопросы ведущей Ванецян просто не ответил. При этом пообещал в ближайшее время представить свою позицию о создавшейся в стране обстановке и ситуации.

Ванецян уверен, что футбол был использован как инструмент политической вендетты против него. И демарш некоторых членов исполкома Федерации футбола его не удивил.

Джордж Сорос — американский инвестиционный банкир, входящий в список 30 самых богатых людей планеты. Своей главной миссией Сорос считал смену обществ закрытого типа «открытыми обществами» (так и называется его фонд), которые смогут нормально взаимодействовать с западным миром. Первый фонд — Open Society Fund (OSF) создан в 1979 году.

С этой целью реализуются различные грантовые программы для молодежи, ученых и разных исследователей. Ко всему этому фонды Сороса замешаны в политике, в частности организации смены власти в ряде государств. Последней страной, где фонд Сороса прекратил работу, стала Турция, после того как президент страны Тайип Эрдоган обвинил миллиардера в финансировании протестов против правительства в 2013 году. А российская Генпрокуратура заявила, что организации Сороса представляют угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.