Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Казинян: В Армении никогда не было такого несерьезного парламента

Фракция Национального Собрания Армении «Мой шаг» выдвинула кандидатом в члены Высшего Судебного Совета (ВСС) Анну Маргарян. По итогам голосования, ее кандидатуру поддержали 66 депутатов, 19 проголосовали «против».

Правящая партия представлена в Национальном Собрании Армении 88 депутатами, для избрания Анны Маргарян было необходимо, по меньшей мере, 79 голосов «за». То есть при организованном голосовании фракция «Мой шаг» могла самостоятельно избрать своего же кандидата – Анну Маргарян – членом ВСС.

Обеспокоенность результатами голосования выразил учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян.

«Фракция НС «Мой шаг» не проголосовала в пользу выдвинутого ею же кандидата в члены Высшего Судебного Совета Анны Маргарян.

Не нахожу слов, чтобы охарактеризовать подобное поведение, но должен сказать, что у нас никогда не было такого несерьезного парламента.

Считаю, что впредь ни один уважающий себя профессионал не должен соглашаться выдвигаться на ту или иную должность, которая подлежит утверждению со стороны НС РА.

Если они не уважают собственное выдвижение, то как можно доверять им реализацию законодательной власти государства в системе парламентского правления?»

Бывший член ВСС Геворк Даниелян выразил сожаление, что в состав Совета не была включена специалист такого уровня, как Анна Маргарян. Он также выступил с призывом задуматься:

«Кто из ученых будет избран в члены ВСС – решать, конечно, НС. Просто замечу, что не была избрана однозначно признанная среди как отечественных, так и иностранных юристов, превосходно владеющая несколькими иностранными языками, имеющая широкие межнациональные связи, пользующаяся безоговорочным уважением студентов, просто честнейший человек, доктор юридических наук, профессор АННА МАРГАРЯН».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.