Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Давтян – ненавистный или прокурор сердца Пашиняна?

Как говорил известный писатель Сергей Довлатов, порядочного человека от бесчестного отличает то, что первый делает гадости без удовольствия.

Генеральный прокурор РА Артур Давтян – человек бесчестный, так как вошел в свою грязную роль с большим энтузиазмом. Этим он выиграл расположение Пашиняна и завоевал сердца революционеров.

Выступая в ходе мероприятия по случаю Дня работника прокуратуры и 101-ой годовщины прокуратуры Армении, Никол Пашинян высказал примечательные мысли.

Он сказал, что работа прокуратуры его удовлетворяет.

«За прошедший год прокуратура показала, что является прокуратурой новой Армении», – заявил провозгласивший себя народным премьером Никол Пашинян.

Как известно, год назад Давтян придерживался совсем другой линии.

Фактически, вошедший в апреле прошлого года в парламент с ходатайством об аресте Пашинян Артур Давтян из ненавидимого стал прокурором сердца «народного» премьера.

Почему же так получилось? По очень простой причине. Давтян принял правила игры Пашиняна и стал приспешником. Если в прошлом он арестовывал Пашиняна, то сейчас делает это по распоряжению Пашиняна.

Давтян – Вышинский наших дней. Последний стал прокурором сердца большевиков, будучи до этого царским прокурором, обвинителем большевиков и принявшим решение об аресте Ленина.

Давтян выполняет функцию янычара. Его забрали у предыдущей власти и нещадно используют. Давтян с энтузиазмом бесчестного человека вовлечен в сфабрикованное против Роберта Кочаряна дело, лично участвуя в судебных процессах.

Уместно напомнить, что на начальном постреволюционном этапе мойшаговцы во главе с Николом Пашиняном требовали отставки генпрокурора. Однако затем воцарилась тишина.

Очевидно, что между Пашиняном и Давтяном состоялась сделка. Давтян сохраняет свое кресло и покорно выполняет все пожелания и политические заказы Пашиняна. В новой Армении Пашиняна прокурор и прокуратура именно такими и должны были быть. Поэтому прокуратуре «веттинг» и не угрожает. Поэтому двери прокуратуры незаконно не перекрываются.

В «новой» Армении Пашиняна государственные органы руководствуются не законом и Конституцией, а указаниями «вождя». Давтян эту формулу усвоил, и спокойно сидит на своем месте.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.