Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Даниелян представил в СНБ сообщение о преступлении, причина — отказ в возбуждении уголовного дела против Никола Пашиняна

Руководитель партии «Адеквад» Артур Даниелян представил сообщение о преступлении Службе национальной безопасности РА.

В частности, как передает Tert.am, в заявлении говорится:

«Наши правоохранительные органы — полиция, прокуратура, специальная следственная служба- продолжают не выполнять свои обязанности.

Напомним, что речь идет о том, полиция отказалась обратиться в административный суд, чтобы поднять вопрос об административной ответственности Никола Пашиняна за то, что он не провел митинг без уведомления главы общины в порядке, установленном законом.

Последний, 19 мая 2019 года, призвав граждан на следующее утро блокировать входы и выходы в действующие суды в Армении, фактически организовал митинг и не уведомил глав всех общин, в которых находятся резиденции судов.

Отказываясь от обращения в административный суд, уже бывший начальник полиции Валерий Осипян совершил преступление по части 1 статьи 308 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями).

Генеральный прокурор Армении и начальник ССС также отказались возбудить уголовное дело по факту данного инцидента.

После отставки начальника полиции мы также обратились к исполняющему обязанности начальника полиции Арману Саргсяну, чтобы он обратился в административный суд по вопросу привлечения Пашиняна к административной ответственности, но снова получили отказ.

В результате мы считаем, что не только Валерий Осипян, но и Артур Давтян, Сасун Хачатрян и Арман Саргсян злоупотребили своими служебными полномочиями.

Дождемся ответа СНБ и напомним, что если СНБ также не возбудит уголовное дело, последней остановкой по этому делу станет так не полюбившийся и блокируемый Пашиняном суд».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям