Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Амбарцумян: «Никол Пашинян – самый трусливый человек, которого я знаю» (Видео)

«Сегодня политическое поле разделено на 3 сильных полюса: это партия Никола Пашиняна «Гражданский договор», РПА, которая проходит через определенные трансформации, и представители западных фондов. Последние целенаправленно действуют в направлении ослабления влияния России на нашу страну, добиваются вывода 102-й Российской военной базы, дискредитируют Армянскую Апостольскую Церковь и традиционные ценности», — заявил один из основателей партии «Гражданский договор», в недавнем прошлом ближайший соратник Пашиняна Артур Амбарцумян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Пашинян не в состоянии распоряжаться властью, а потому за 1,5 года не произвел ни одной существенной реформы. Создается впечатление, что он стремится вовсе не к реформам, а к формированию такой власти, которая будет обслуживать его личные интересы. Амбарцумян высказал мнение, что разделение ветвей власти, независимость судебной системы и свобода СМИ так же далеки от сегодняшних реалий, как министр образования от спорта. По его словам, премьер не успокоится, подчинив себе все ветви власти, он попытается распространить абсолютное влияние на Арцах. Характеризуя личные качества премьера, его бывший соратник указал на то, что вне политики Пашинян — нормальный человек, а образ его политического поведения охарактеризовал русским словом «самодур».

«Я заметил в нем задатки тоталитарного мышления задолго до смены власти. В свое время Арарат Мирзоян уговаривал меня войти в состав правления партии, чтобы обеспечить противовес Пашиняну. Роспуск территориального подразделения в Гюмри — самое наглядное подтверждение тому, что Никола устраивает нынешнее состояние партии, где у него нет оппонентов и противовесов, впрочем, когда он пытался исключить меня из партийных рядов, то за это проголосовали только трое», — сказал Амбарцумян.

Он высказал мнение, что Пашинян «врет день и ночь» и «он самый трусливый человек на свете». Касаясь дела «1 марта», бывший соратник премьер-министра напомнил, что в 2015 г. Андраник Кочарян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что имена убийц трех-четырех человек 1 марта 2008 г. известны и нужна политическая воля, чтобы эти имена озвучить. «Если Пашинян утверждает, что дело «1 марта» полностью раскрыто, то почему Кочарян не называет имена убийц?» — задался вопросом Амбарцумян.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям