Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арсену Бабаяну предъявлено новое обвинение

Экс-заместителю руководителя аппарата парламента Армении Арсену Бабаяну предъявлено новое обвинение в рамках дела об «узурпации власти». Помимо служебного подлога ему вменяют и соучастие в узурпации власти. Об этом сообщил адвокат Бабаяна Ерванд Варосян.

21 октября стало известно, что Бабаян задержан по подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об узурпации власти, заведенного на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна. Парламентарий, в частности, оспорил законность избрания Грайра Товмасяна на должность председателя Конституционного суда Армении.

По словам адвоката, Бабаяна не привели на заседание суда, в ходе которого должны были рассматривать меру пресечения в его отношении. Из-за этого заседание было перенесено на 23 октября в 17։40.

«Видимо, узнав о том, что предъявленная Бабаяну статья 314 УК РА попадает под амнистию, сторона обвинения решила дополнить его статьей 300,1 (соучастие в узурпации государственной власти) УК РА. Это план «В» по делу главы Конституционного суда и процессов вокруг этого ведомства», – отметил Варосян.

Адвокат добавил, что Бабаян не признает себя виновным. Более того, будучи юристом, он несколько раз ознакомился с текстом обвинительного заключения, но так и не понял, в чем его обвиняют.

«Впервые в своей практике не могу дать правовую оценку этому тексту. Совершенно невнятный и непонятный текст», – сказал он.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об «узурпации власти группой лиц». Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.