Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арсена Бабаяна арестовали

Бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян сегодня арестован решением суда, сообщает Aysor.am.

Специальная следственная служба Армении ранее заявила, что в ходе предварительного следствия в рамках расследования уголовного дела по статье «узурпация власти» собраны фактические данные о том, что в процессе сложения Гагиком Арутюняном полномочий председателя Конституционного суда официальные лица, исходя из групповых интересов, лично, а также через лиц, не являющихся чиновниками, совершили служебный подлог», — сообщает в пресс-служба Специальной следственной службы,

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 314 — служебный подлог. Кроме того, Бабаян обвиняется по статье «узурпация власти».

Адвокат ЕрвандВаросян вчера на замечание журналиста, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян утверждает в своем интервью, что 2-го марта оправил документ об отставке главы КС Гагика Арутюняна в Национальное Собрание, передан ли этот пакет адвокатам и есть ли в этом пакете подобный факт, ответил:«Мы уверены, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда был также допрошен по этому уголовному делу, об это отмечалось также в его интервью, однако, к нашему удивлению, протокол этого допроса не предоставлен нам, а также не представлен суду».

Он отметил, что это произошло по известным для них причинам: «Поскольку это очевидно оправдывающее доказательство. Скажу больше, я внимательно следил за интервью господина Баблояна, а также интервью Гагика Арутюняна. Позиций этих трех лиц достаточно, чтобы утверждать, что предъявленное обвинение не имеет никакой связи с действительностью».

Специальная следственная служба сообщила вчера, что бывший председатель Национального Собрания Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого – по подозрению в узурпации власти. В рамках этого же дела Специальная следственная служба предъявила обвинение бывшему заместителю руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсену Бабаяну, якобы за указание зарегистрировать полученное 5-го марта из Конституционного суда заявления задним числом – 2-го марта.

Примечательно, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян, который в этот период нес ответственность за документооборот, в интервью Hraparak.am заявил, что отправил 2-го марта 2018 года в Национальное Собрание заявление о прекращении полномочий председателя КС, что подтвердил также Ара Баблоян. Занимавшая должность начальника общего отдела Национального Собрания РузаннаАрзуманян в беседе с Hraparak.amподтвердила, что Арсен Бабаян не давал ей никакого указания в связи с полученным из Конституционного суда документом.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям