Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арсен Бабаян: Ставится цель — избавиться от Грайра Товмасяна любыми средствами

«Как вы знаете, все эти действия направлены на одну основную цель – добиться отставки председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна или его отстранения от должности каким-либо иным способом», – заявил сегодня в беседе с журналистами бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Арсен Бабаян, обратившись к возбужденному в его отношении уголовному делу, последующему своему задержанию, аресту.

По его словам, на пути избавления от председателя КС политические власти Армении не останавливаются ни перед чем.

«Есть цель – отстранить от должности Грайра Товмасяна. И я предполагаю, после этого они примутся за избавление от остальных судей КС, за исключением, вероятно, одного или двух. В рамках этого для политических властей все равно, кто будет лишен свободы, подвергнут пыткам или окажется в ином статусе. Человек в данном случае для них не представляет никакой ценности. Они говорят: да, пусть Арсен Бабаян незаконно будет лишен свободы 22 дня, пока даст желательные показания. Думали, может, посидит, «возьмется за ум», но потом увидели, что отсидел 22 дня, а за ум взялся-то давно. Поэтому на протяжении этих 22 дней я себя считаю заложником политических властей», – сказал он.

Что касается своих дальнейших действий, Бабаян перечислил: всеми не запрещенными законом средствами бороться за справедливое разрешение дела, то есть его закрытие, поскольку возбуждение дела изначально было незаконным.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.