Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянскому народу предлагают установить новый сталинский режим по модели 37-го года и заплатить за это 5 млн. долларов (видео)

Предложенный Николом Пашиняном Конституционный референдум можно рассматривать в различных аспектах. Оставим в стороне, что он носит незаконный характер. К сожалению, удивить армянский народ этим невозможно. В прошлом тоже были не менее незаконные шаги. Но здесь есть фактор, которого раньше никогда не было. Бывшие пытались скрыть свои авторитарные наклонности, замаскировать их какими-то политическими формулировками. Более того, авторитарные наклонности бывших имели объективные ограничения – они не имели высокого авторитета в обществе и, естественно, не пытались опираться на широкие слои общества. Они больше пытались «договориться» с теми, кто представлял интересы слоев общества, что и придавало их авторитаризму «договорный» характер.

У Пашиняна совершенно иной подход. Он хочет, опираясь на самую безвыходную часть общества, сформировать в стране абсолютное единовластие, не договорившись ни с кем, с перспективой утверждения системы явного тоталитарного характера. Сам Пашинян хочет отличаться от своего предшественника тем, что желает установить в стране не так называемый «договорной» авторитаризм, а абсолютную авторитарную систему, которая будет опираться на самые отсталые слои общества. Такая система сама по себе потребует иметь институт «лидера-фюрера», и Пашинян претендует быть именно таким лидером.

Если ему это удастся, то в стране неизбежно установится диктаторский режим сталинского типа, со всеми вытекающими из этого последствиями. В этом случае мы вспомним, как в 1937 году «от имени народа» наших дедов расстреливали или депортировали в Сибирь.

Но во всем этом есть и другое важное обстоятельство. Если мы допустим, чтобы в 21 веке в нашей стране установился такой режим, то у нас больше не будет морального права обвинять других в совершении геноцида и погромов. Сегодня в 21 веке ни один фашистский режим в мире больше не может обвинять другой в подобных деяниях. Даже роль СССР во Второй мировой войне пытаются пересмотреть только потому, что сталинский режим по своему характеру мало отличался от гитлеровского.

Самое интересное то, что Пашинян предлагает народу утвердить свое единоличие, да еще заплатить за это около 5 миллионов долларов. Никогда народу не предлагали столь унизительное предложение. И в этом смысле это своеобразный эксперимент как для народа, так и для элиты страны. За исходом этого «эксперимента» будут внимательно следить также за рубежом, делая из этого вывод и о нашем народе.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям