Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия фейков бьет грязью по своим

В Армении идеальная оппозиция

На фоне безупречного поведения армянской оппозиции с первого дня наступления азербайджанской армии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе нездоровая активизация фейков на службе у правительства Пашиняна у многих вызывает обоснованное беспокойство.

ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ ПРЕКРАТИЛА КРИТИКУ ВЛАСТИ по всем направлениям и даже выступила в этой связи с соответствующими заявлениями, фейки на службе у правительства в последние дни усилили атаку на пользователей, пытаясь вколотить в обывательское сознание миф о том, что именно оппозиция несет ответственность за нынешнюю ситуацию.

Власть нечестно поступает с оппозицией, которая (от избытка великодушия и благородства) даже не сочла нужным отреагировать должным образом на озвученное с трибуны парламента заявление Пашиняна о том, что при любом исходе войны ее результат будет считаться для армянской стороны победоносным. К этому заявлению, которое прозвучало в контексте перехода страны на военное положение, оппозиция еще вернется. Пашинян озвучил его в первый день агрессии, когда в результате тактического маневра силам противника была дана возможность приблизиться к армянским позициям для последующего нанесения ударов, иными словами, премьер испугался раньше времени…

Фейки на службе у Пашиняна докатились до прямых обвинений в адрес экс-премьера Гранта Багратяна. Ангажированные бойцы информационного фронта вспомнили о том, что экс-премьер, характеризуя неспособность власти управлять экономикой, объявил в одном из интервью, что на месте Алиева осенью напал бы на Армению. Фейки считают, что этим своим заявлением Багратян спровоцировал войну. Выходит, Алиев просто ловит каждое слово армянского экс-премьера! Причина, по которой Пашинян решил повернуть пропагандистское оружие против Багратяна, ясна как божий день, ведь Багратян был премьером Армении в годы первой победоносной кампании в Арцахе…

Еще один фейк обвинил в нападении на Арцах Гагика Царукяна, дескать, если бы лидер ППА не объявил, что через 3 месяца, то есть осенью, в Армении наступит голод, то никакой войны не было бы. Общеизвестно, что под голодом лидер ППА подразумевал не пустоту на прилавках, а содержимое карманов рядовых граждан, которое может существенно сократиться по причине роста безработицы и закрытия предприятий малого бизнеса. Армии фейков поручили назначить «виновных», армия приступила к исполнению.

В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ФЕЙКИ УПОМЯНУЛИ ТАКЖЕ ЭКС-МИНИСТРА юстиции Арпине Ованнисян, представителей организации «Адеквад», председателя парламентской комиссии по правам человека Наиру Зограбян, членов организации ВЕТО и других оппонентов власти. В отличие от праздной публики, которая в разгар военных действий сочиняет «лапшу» для ширпотреба в соцсетях, представители внепарламентской оппозиции ведут активную переписку с общественными и политическими организациями за пределами страны, предоставляют западным изданиям и правозащитным организациям детали турецко-азербайджанской агрессии, факты нарушения прав человека и ситуацию в зоне конфликта. Фейкам на службе у правительства следует незамедлительно прекратить воспоминания о том, кто, что и когда сказал, а то ведь им могут напомнить, к примеру, то, что говорила Анна Акопян о гибели армянских солдат и об украшениях, которые можно отлить из пуль…

От невежества властей…

Напомню, что фейки занялись поиском виновных не сами по себе, они действуют по личному приказу верховного главнокомандующего, который, как известно, до недавнего времени утверждал, что занят поиском решения, которое «устроило бы народы Армении, Арцаха и Азербайджана». Похоже, эти поиски привели к тому, что скоро Пашиняну придется искать решение, которое устроит Турцию.

ЧТО ПРИВЕЛО К УЧАСТИЮ ТУРЦИИ В КОНФЛИКТЕ? Мы ответим на этот вопрос после того, как закончится война. А пока ограничимся словами одного из великих философов о том, что «самые большие беды народов проистекают от невежества вождей» (Иван Ильин). Как уже сообщалось, на днях на первой полосе газеты, которая принадлежит семье премьер-министра, была изложена некая концепция, согласно которой войну против Арцаха и Армении ведет Турция, стало быть, и переговоры по урегулированию следует вести с Турцией.

Эта публикация появилась в то самое время, когда уже было озвучено совместное заявление сопредседателей Минской группы и президентов Трампа, Путина и Макрона. Публикация, которая вовсе не была шуткой, показала, что у армянского премьера легкость в мыслях необыкновенная. Для него большая политика — это нечто, где можно ориентироваться при помощи «тыка». И почему бы не ткнуть в идею прямых переговоров с Турцией, вдруг кто-то отреагирует? Запредельное легкомыслие!

Пашиняна игнорируют в упор

Пока идут военные действия, Пашинян занимается тем, что пытается переложить вину за войну на других. Убогая попытка, особенно, на фоне популистского заявления с трибуны парламента о том, что он готов погибнуть.

РЕАКЦИЯ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА НА СОБЫТИЯ в зоне соприкосновения во многом обусловлена низким рейтингом Пашиняна в мировых структурах. Репутация армянского премьера на подмостках большой политики столь убогая, что на него и его высказывания мировые лидеры просто не реагируют, Пашиняна игнорируют в упор. Это заметили даже те, кто не очень интересуется международной ситуацией в связи с навязанной нам войной.

И еще: фейки на службе у Пашиняна весьма бурно отреагировали на публикации о том, что рейтинг президента Республики Арцах гораздо выше рейтинга Пашиняна, особенно после того, как Араик Арутюнян побывал на передовой. Господа а-ля Степа Сафарян (глава Общественного совета) уже поспешили засветиться на ниве восхваления Пашиняна, мы эти телодвижения игнорируем, сегодня не до них, а еще мы игнорируем все и всяческие пошлые выпады против президента России и российских СМИ. Фейки на службе у правительства демонстрируют интеллектуальный уровень ниже плинтуса, исполняя волю заказчика, который не понимает, что в условиях войны, когда гибнут люди, не следует чернить политических оппонентов внутри страны, сводить счеты с бывшим руководством, эпатировать политизированную публику дурацкими публикациями и переживать за личный рейтинг.

«Если Россия не остановит Турцию, то турецким вилайетом станет не только Азербайджан, но и Крым. Только дураки не желают понять эту простую вещь», — написала наша российская коллега Маргарита Симоньян. Это к слову о нападках на российские СМИ. А Степе уже напомнили, как 1 марта 2008 г. он доносил на армянскую армию американскому посольству…

Армия фейков на службе правительства в эти дни пытается открыть второй фронт внутри Армении, дабы переложить на оппозицию вину за масштабную агрессию азербайджано-турецкого тандема. Это еще раз подтверждает истину о том, что каждому свое. Мужчины командуют военными действиями на передовой, а дезертиры дирижируют армией фейков в соцсетях. Эта армия, как правило, бьет грязью по своим.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям