Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения является рекордсменом по числу случаев коронавируса в регионе

В расчете на миллион человек населения Армения является рекордсменом по числу случаев коронавируса в регионе. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор специализированного сайта «Разминфо» Карен Вртанесян.

«Отлично понимая, что статистика нового коронавируса регистрируется в разных странах с очень разной точностью, понимая, что данные Worldometer и других источников на данный момент недостаточно надежны для серьезного научного сравнения, тем не менее, напишу: по данным сайта Worldometer, в расчете на миллион человек населения Армения является рекордсменом в нашем регионе по количеству зарегистрированных инфицированных.

Армения -1,892

Турция — 1,823

Иран — 1,542

Азербайджан — 370

Грузия — 181

Это определенно не тот рекорд, который мы хотели установить. Тем более, если сравнить его с показателями Грузии. Да, число инфицированных в Грузии в 10 раз (!!!) меньше на млн. человек населения, чем в Армении.

Кстати, 21 мая в Грузии было зарегистрировано только 8 новых случаев заражения (22 мая всего 2 – Ред), двое из которых являются гражданами Армении. А в Армении +335 новых зараженных. Причем нельзя сказать, что грузины сильно отличаются от нас по менталитету или темпераменту, по модели социального общения. А с точки зрения объема и активности пассажирских потоков они находятся в гораздо более рискованной зоне, чем мы.

И все же грузинские власти смогли обуздать эпидемию (по крайней мере, на данном этапе), а в Армении мы имеем то, что имеем. Хотя на начальном этапе мы были в более выгодной ситуации», — написал Вртанесян.

 

Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям