Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения – в когтях необольшевизма

Произошедшие во всех постсоветских странах революции по своему характеру были необольшевистскими.

«Розовая» (Грузия), «оранжевая» (Украина), «тюльпановая» (Киргизия), «бархатная» (Армения) революции проходили под лозунгами «Нет насилию» и обещаниями любви и толерантности, но в реальности физическое и психологическое насилие применялось как в ходе самих революций, так и после них.

Движущей силой всех этих революций была ненависть, обусловленная социальной поляризацией. Приватизация советской госсобственности оставила подавляющее большинство людей вне игры, и естественно, что возникло скрытое или явное противоречие между народом и элитами.

Осуществленный руками постсоветских революционеров первой волны процесс приватизации и тотального разграбления создали все предпосылки для последующих революций и потрясений.

Оставшийся вне игры и живущий в бедности народ в любом государстве является наилучшей базой для революции. Для популистов и демагогов здесь открывается широкий простор для деятельности. В результате получаются необольшевистские революции, которые либо изначально происходят с внешнего вмешательства, либо впоследствии используются внешними силами.

Основными целями необольшевистских революций являются передел собственности и открытие нового цикла первоначального накопления капитала.

Проблемой здесь является легитимность собственности. Вернее, оспаривание этой легитимности. Очевидно, что процесс оспаривания очень болезненный и может подорвать основы безопасности и государственности.

Исторически доказавшая свою опасность и ненужность, а также давно отвергнутая прогрессивным человечеством политическая чума под названием большевизм вошла в Армению под иной упаковкой.

Необольшевизм – худший из «-изм»-ов, которые могли угрожать Армении. Ничего другого в условиях сочетания алчности, бедности и безграмотности революционной команды и не ожидалось.

Противодействие армянскому необольшевизму и проведение противочумной политики является важнейшим предусловием обеспечения безопасности Армении и Арцаха.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.