Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения сорвала участие Алиева в саммите ОДКБ в Астане

Армянская сторона выступила против идеи пригласить президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммит ОДКБ в Астане, пишет российское издание «Коммерсант». Собеседники издания, участвующие в подготовке заседания, сообщили, что в ОДКБ обсуждалась идея пригласить Алиева на саммит в качестве гостя.

В частности, эту идею высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и поддержали некоторые другие лидеры, в числе которых называют белорусского президента Александра Лукашенко. Отмечается, что Алиев был готов посетить Астану, но против этой идеи выступила армянская сторона.

«Главы стран, не входящих в альянс, могут принимать участие в мероприятиях ОДКБ, если с этим согласны все члены организации»,— пояснил собеседник газеты. В этом случае, по его словам, консенсуса не было.

На просьбу прокомментировать идею приглашения господина Алиева в Астану пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила: «У нас нет такой информации».

В ОДКБ, напомним, входят шесть стран — Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

На начавшемся 8 ноября саммите лидеров стран-участниц ОДКБ в числе других обсуждается и вопрос назначения нового генсека Организации. Должность пустует после отставки представителя Армении Юрия Хачатурова, против которого на родине возбуждено уголовное дело. В Ереване заявляли ранее, что будут стремиться сохранить пост до 2020 года, как и положено по регламенту.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.