Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения официально вступила в карательно-репрессивный этап – Элинар Варданян

Принятые судом общей юрисдикции Еревана два решения фактически констатировали то, о чем мы заранее предупреждали, – Армения официально вступила в этап карательных репрессий.

Я призываю различные круги прекратить превращать в мишень судью Анну Данибекян или судью Армена Даниеляна, или других судей. Сейчас краеугольный вопрос не в этом. Эти судьи, следователи и остальные расскажут позже о том, какое давление оказывалось на них, кто и как подавлял их, мы узнаем также имена тех, кто отказался выполнить незаконные приказы и т.д.

Все это произойдет позже, точно так, как предполагается, что потом будет возбуждено дело 20 мая – о блокировке судов, дело 16 сентября – о явном давлении на Конституционный суд с признаками свержения конституционного строя, будет дело 17 сентября – о решении суда первой инстанции, игнорируя постановление КС и т.д. Все это – через некоторое время.

Однако сегодня не это самое важное, самое актуальное. И мой сигнал не об этом. Мой сигнал о том, что Армения официально вступила в карательно-репрессивный этап. Этот процесс имеет четкие правила, международный и региональный трагический опыт. Помните, в Армении никто больше не может чувствовать себя спокойным: ни олигархи, ни те, кто договорился, ни те, кто принципиален, ни те, кто проявляет гибкость, ни прежние, ни нынешние, ни самые близкие: это правила игры данного этапа.

И это вовсе не значит, что все будут равны перед законом, а наоборот – все будут беззащитны перед правовым произволом.

Мне жаль, что это стало новым брендом Армении и самым опасным вызовом государству.

 

Элинар Варданян, проект «Мой голос»

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.