Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения не удостаивается судьбы Сирии благодаря присутствию российских войск

Турция продолжает военные действия на севере Сирии: имея в этом регионе геополитические интересы, она военным путем расширяет зоны своего влияния.

Чувствуя угрозу, которая исходит от курдов на севере Сирии, Анкара создает буферную зону и под предлогом защиты местных туркменов, осуществляет интервенцию на территорию суверенной страны.

Турецкая военная агрессия в Сирии должна стать уроком и для Армении, осуществившая Геноцид армян Турция и сейчас продолжает антиармянскую политику, держа в блокаде границы РА и всячески содействуя Азербайджану в карабахском вопросе. Так, что исключать агрессию Турции в отношении Армении никак нельзя.

Анкара может использовать любой повод для того, чтобы начать агрессию в отношении Армении из Нахиджевана, единственным сдерживающим ее фактором являются российские войска, контролирующие армяно-турецкую границу, а также армяно-российские стратегические отношения. Турция не смогла бы нарушить турецко-сирийскую границу, если бы ее контролировали российские войска, нападение на российские войска означало бы объявление войны ядерной державе — России.

Ряд западных грантовых организаций, функционирующих в Армении, в том числе подпитываемых фондом Джорджа Сороса, на протяжении многих лет пытаются вбить клин в армяно-российские отношения, их представители проводят различные акции против дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы и даже выступают с призывами вывода российских войск из Армении. Это поставит под угрозу экзистенциональную безопасность армянского народа. Кто сейчас спасает курдов от уничтожения — никто. Вывод российских войск приведет к оккупации Армении со стороны Турции и Азербайджана.

Ни США, ни Запад сегодня не предпринимают каких-либо действий по спасению курдов от турецкой агрессии. То же самое произойдет в случае вывода российских войск из Армении. Мир ограничится декларативными заявлениями, а турецко-азербайджанский тандем осуществит свою давнишнюю мечту по объединению путем оккупации территории РА. Баку неоднократно замахивался и на Ереван, и на Сюник, называя его «Зангезуром».

Для того, чтобы не удостоиться судьбы курдов, Армения должна продолжить военно-политическое сотрудничество с РФ. А различные западные грантовые, русофобские организации должны оказаться в статусе маргиналов. Они не будут защищать армяно-турецкую границу в случае нападения на Армению.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.