Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения начала разоружаться?

«Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы «результативно сократили» 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…» — написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант Мелик-Шахназарян.

«Несколько дней назад я был в Арцахе. Встречался с многими военными. Все сильно озабочены: азербайджанцы на передовой строят укрепления на очень близко прилегающим к нашим позициям территориях. Настолько капитальные и опасные укрепления, что снабжение многих наших боевых позиций может стать невозможным, а некоторые позиции и вовсе можем потерять. Я видел и фотографии. Это результат так называемых «лифтовых договоренностей».

Теперь параллельно этому в Армении уничтожают бронированные военные машины…», — отмечает эксперт.

«Люди, хорошо осведомленные о происходящих в нашей стране в последние месяцы развитиях и стремлениях политических властей, отлично понимают, почему это сообщение внушает тревогу даже в том случае, если вся ликвидируемая техника устарела и негодна, как это преподносится обществу. Не буду сейчас говорить о том, что даже для «старой и негодной» техники можно было найти более продуктивное применение, нежели продажа в качестве обычного металлолома.

Например, можно использовать эту броню в возведении укрепительных сооружений или в учебных целях. Но это уже технический вопрос, обсуждать который здесь нецелесообразно.

Меня куда больше встревожило то, что защитники властей просто-напросто «не заметили» факты, касающиеся нашей общей безопасности. Я говорю о том, что опасность на границах нашей страны возросла, что нельзя в таких условиях агитировать за уничтожение военной техники и говорить о миролюбии, а они возражают в стиле «а вот во времена Сержа», «а вот во времена Роба» и переходят на оскорбления.

Попробуйте оценить ситуацию, уважаемые соотечественники. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Обратите внимание на то, за что наших властей гладят по головке, и поймете, куда нас может довести эта похвала. Ведь все лежит на поверхности», — говорится в записи Мелик-Шахназаряна.

Отметим, что 14 мая появилось сообщение Министерства обороны Армении о том, что Вооруженные силы РА демонтировали 21 единицу бронетехники, согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

«В декабре 2017 года парламент Армении ратифицировал соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению. По соглашению, Армения демонтирует 140 изношенных единиц вооружения и 21 единицы бронетехники, снова изношенной. Для этого Германия выделила 1,5 миллиона евро в трастовый фонд НАТО. Завершение работ подтвердила многонациональная инспекционная группа из Германии во главе с бригадным генералом Браунштайном.

Негодную бронетехнику разберут на металлолом, с которого хотят выручить около 100 тысяч евро. На эти деньги гражданское население обучат правилам безопасности против мин», говорится в сообщении.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.