Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения и Азербайджан приняли решение об установлении гуманитарного перемирия с 00:00 18 октября

17 октября Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, сообщается на сайте МИД РФ.

Согласно информации, обсуждалась ситуация в зоне карабахского конфликта.

С. Лавровым акцентирована сохраняющаяся актуальность Заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху от 1 октября с.г.

В ходе бесед была подчеркнута необходимость строгого следования положениям Московского заявления министров иностранных дел РФ, Армении и Азербайджана от 10 октября с.г., предусматривающего прекращение огня в гуманитарных целях.

Подтверждена важность достигнутой в Москве договоренности о начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Армения и Азербайджан приняли решение об установлении гуманитарного перемирия с 00:00 18 октября по местному времени. Об этом сообщает МИД Армении.

«Это решение было принято в качестве продолжения заявления президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и согласно принятому 10 октября в Москве совместному заявлению», – говорится в сообщении.


МИД Арцаха: Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного перемирия

Приветствуем усилия государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Республики Армения, направленные на прекращение огня и деэскалацию напряженности в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении МИД Арцаха.

Республика Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного перемирия в соответствии московским заявлением от 10 октября 2020 года и достигнутыми 17 октября договоренностями.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям