Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Власти Армении идут по стопам Левона Тер-Петросяна (Видео)

Если спросить власти Армении о причинах проблем на всех направлениях, они будут отрицать их. Об этом заявил глава Бюро АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян на заседании клуба «Вернатун».

«Спросить почему Карабахское урегулирование в тупике, будут уверять, что это не так. Спросить о том, что с судебной системой – будут утверждать, что отродясь такой демократии не было. Что «мы власть народа, у нас мандат от народа, не было прежде власти с таким мандатом». Пока власти не вышли из такого самодовольного состояния, признаков диалога не будет. Когда говоришь им, что есть серьезные проблемы, они, забыв о содержании, начинают критиковать личность говорящего. — из «бывших», «черный» и так далее.

Необходимо создать возможность предметных обсуждений, слушать разные точки зрения. Пусть и нас убедят, что никогда так хорошо не было. Все власти именно так и говорят, и ни одна власть не признает ошибки. Повторять одно и то же невозможно без конца. Невозможно под воздействием эйфории делать правильный выбор, а потом думать как избавиться от власти», — заявил Армен Рустамян.

По его словам, у АРФД есть собственный критерий оценки власти – это та власть, которая правильно использует территориальный ресурс страны и человеческий ресурс Армении, Арцаха и Диаспоры.

«Но такое впечатление, что идем в другом направлении, если вообще идем. Непонятно, какие у нас программы по разным направлениям. Такое впечатление, что страна развивается не по программам, а исходя из прихоти одного человека. Необходимо отрезвление. Это не дедовский огород, а страна. А тут судят по тому, кто сколько километров прошел, получит должность», — отметил Рустамян.

По его словам, самое большое достижение движения 2018 – народ понял, что может стать на ноги и сменить власть или диктовать волю властям. Армен Рустамян в качестве негативного примера привел Левона Тер-петросяна: пришел к власти с 83% и решил, что его историческая миссия сохранить власть, и создал системы воспроизводства власти. «Боюсь, что сейчас произойдет то же. Сейчас они себя считают мессиями и им «нельзя опозориться», сделать так, чтобы на следующих выборах получить не меньше, то есть начнет действовать механизм воспроизводства власти.

Как подчеркнул Армен Рустамян, власти пришли с помощью народа и уйти должны с помощью народа – посредством осознанного выбора, а не пафоса и эйфории.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям