Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арман Бабаджанян является агентом иностранной разведывательной сети — WikiLeaks

Имя «независимого», а ранее входившего в состав фракции «Светлая Армения» депутата парламента Армана Бабаджаняна в последние недели у всех на слуху.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ ЭКСПЕРТОВ, именно этот человек по заказу властей и лично премьер-министра Никола Пашиняна с готовностью взял на себя роль мутиловщика, выступая с самыми нечистоплотными инициативами, призванными внести смуту в и без того мутное внутриполитическое поле и дискредитировать известных и авторитетных деятелей, «осмелившихся» выразить несогласие с линией Пашиняна.

Кто такой Арман Бабаджанян — всем известно давно и хорошо: сей деятель прославился пока только и исключительно тем, что в свое время сфальсифицировал документы с целью уклониться от службы в армии, отсидел за это срок, а затем ради спасения собственной шкуры дал показания против своей матери. Проще говоря, дезертир, который в уважающем себя обществе навсегда стал бы нерукопожатным и старался бы вообще не высовываться. Однако в «новой Армении» этот человек попал сперва в Национальное Собрание, а теперь еще и стал доверенным лицом властей, руками которого делается не просто черновая, а откровенно грязная подковерная работа.

ВЫЯСНИЛОСЬ, однако, что Бабаджанян не только дезертир, но и агент разведывательного центра «Стратфор», центр которого расположен в Техасе, США. Об этом, как пишет издание Ankakh.am, свидетельствуют документы, опубликованные в свое время на сайте WikiLeaks.

В феврале 2012 года сайт начал публикацию мировых разведывательных данных — 5 миллионов электронных писем, отправленных из офиса компании «Стратфор». Период публикации охватывает отрезок с июля 2004-го до конца декабря 2011 гг. и содержит перечень тех лиц, которые работали на эту разведывательную сеть. Данная компания, согласно изданию, предоставляет секретные разведывательные услуги целому ряду мировых корпораций-гигантов, а также госструктурам, в том числе Департаменту нацбезопасности, Военно-морским силам и военной разведке США.

В электронных письмах не только разоблачена сеть информаторов, но и описаны система оплаты их услуг, механизмы отмывания денег и используемые способы психологического воздействия.

WikiLeaks прилагает к публикации список имен и адресов электронной почты всех тех, кто был агентом компании и последовательно предоставлял ей секретные сведения. В этом списке значится и имя Армана Бабаджаняна, указывает источник, приводя ссылку на публикацию, где размещены файлы с именами агентов.

Отметим, что Бабаджанян значится в этом списке под 478 номером.

Остается ждать реакции соответствующих структур, в первую очередь — Службы национальной безопасности. Или не ждать?

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям