Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцвик Минасян: Важно исключить из системы человека, воплощающего антинациональную позицию (Видео)

Прежде всего, молодежь требует отставки министра образования, науки, культуры и спорта, к ним присоединились представители интеллигенции: это надпартийная, национальная борьба, и она не может быть не политической, поскольку пост министра является политическим постом.

Такое мнение высказал член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в эфире передачи «Вопрос дня» (Орахндир) на телеканале «Армньюз».

«Чрезвычайно важно исключение из системы человека, воплощающего антинациональную позицию, а Араик Арутюнян является таковым. Это не разовое действие, а последовательный подход. У него презрительное отношение к нации и церкви», — отметил А. Минасян.

По словам Минасяна, требование об отставке одного из самых важных чиновников является сигналом, чтобы никакой другой аналогично мыслящий человек и не пытался проводить такую же политику.

«Чтобы определиться, проводить какую-либо дискуссию с Араиком Арутюняном, они должны сказать, готовы ли они отказаться от своих этих проектов. Заместитель министра говорит, что они не готовы отказываться, но при этом готовы к обсуждению. В таком случае что обсуждать?», — сказал он.

По словам политического деятеля, власти искусственно противопоставляют национальное прогрессивному, при этом ограничивая демократию.

«Правительство не предоставляет университетам автономию. Более того, согласно проекту, ректор назначает деканов. Сила, пропагандирующая демократию отменяет выборы», — отметил Арцвик Минасян.

По словам Минасяна, если нет концепции, то и с министром нечего обсуждать, о чем с ним должен говорить профессорско- преподавательской состав? «Правительство пытается найти ситуационные решения для достижения конечной цели по отделению от национальной основы».

«Власти пытаются найти ситуационные решения для достижения своей конечной цели — расшатать национальные основы», — сказал он.

По словам Арцвика Минасяна, молодежь АРФД обратилась в правоохранительные органы с требованием всех уголовных дел, о которых говорил Араик Арутюнян.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.