Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцвик Минасян: Диктатура набирает обороты

Очевидно, что действующей политической власти не выгодна судебная система, которая может отказать политической власти. Они делают все возможное, чтобы не было такого суда.

Об этом в беседе с Tert.am заявил член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян, говоря о кампании, развернувшейся против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Арцвик Минасян разделяет мнение о том, что действия, предпринятые против председателя КС, обусловлены делом «1 марта», по которому ожидаются ключевые решения относительно Роберта Кочаряна, а также тем фактом, что властям просто не выгодно наличие независимой судебной системы.

«Это фальшивый тезис, когда заявляют о том, что хотят иметь независимый суд. Независимый суд — это, когда он может сказать «нет» политическому большинству. Верховенство закона выдвигает эти принципы, а не наоборот – выполнение желания политического большинства, очевидцами чего мы часто становимся», — сказал он.

По словам Арцвика Минасяна, у политических властей наблюдаются «проколы» по разным направлениям, и необходимы новые цели, чтобы отвлечь от них внимание общественности.

«Для общества стали обычными явлениями фраза «прежний преступный режим», постоянное задержание людей. А между тем, простым гражданам интересно, когда улучшится их уровень жизни. Постоянными арестами кого-то не улучшить их уровень жизни», — сказал член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

Арцвик Минасян не исключает, что если властям «сойдут с рук» действия против судебной системы, то следующие действия будут против СМИ, политических партий.

«Вообще, по их терминологии, они могут предпринять действия для пресечения на корню любого инокомыслия, в результате чего диктатура будет характерна для нашей страны. То есть, власть, сформированная голосованием народа, превратится в самый суровый инструмент угнетения тех же людей», — отметил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.