Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арарат Мирзоян пожаловался европейцам, что Грайр Товмасян препятствует ратификации Стамбульской конвенции

Газета «Грапарак» пишет, что в пятницу, 1 ноября, в Армению прибудет делегация в составе представителей Совета Европы, которая занимается лоббированием Стамбульской конвенции в Армении.

Как передают источники издания в парламенте, члены делегации в тот же день, в 13:00, встретятся с председателями постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и постоянной комиссии по внешним связям, обсудят сроки ратификации Стамбульской конвенции в Армении.

«Как передают наши источники, европейские чиновники представят варианты нейтрализации негативного отношения к конвенции в армянском обществе и намерены ускорить ратификацию конвенции. Этот вопрос, кстати, обсуждался в ходе состоявшейся накануне в Страсбурге встречи Арарата Мирзояна с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Арарат Мирзоян хотя и представил, что большая часть общества выступает против ратификации Стамбульской конвенции, однако отметил, что если им удастся заменить действующий состав Конституционного суда и отстранить от должности Грайра Товмасяна, то смогут с легкостью ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Мирзоян отметил, что на данном этапе самым серьезным препятствием являются Конституционный суд и председатель КС», – пишет газета.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям