Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Папян: Тайное повышение зарплат министрам – это явная коррупция (Видео)

Правительство поспешило сказать, что коррупции нет. Она существует и сегодня. Коррупция — это более широкое понятие, а не только взяточничество или злоупотребление служебным положением. Например, повышение зарплат министрам — это явная коррупция. Об этом в беседе с журналистами 28 октября заявил политолог Ара Папян.

«Возможно, Давид Санасарян потревожил некоторых людей, будучи на посту главы Государственной контрольной службы, и суд должен все это выяснить. Если посмотреть на это с точки зрения злоупотребления служебным положением, то есть сотни бывших и нынешних чиновников, в отношении которых определенно есть больше оснований для предъявления обвинения.

Мы видим, что есть случаи злоупотреблений и взяточничества. Например, министр иностранных дел сказал в интервью Би-би-си, что были унесены деньги в чемоданах. Если это факт, то кто унес, как? Мы ожидаем, что суд будет беспристрастным и изучит все факты. Конечно, в случае с Давидом Санасаряном дело не должно было дойти до суда, но если уже дошло, это может стать возможностью для раскрытия всех деталей», — отметил он.

Напомним, что 23 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников, заявил, что в результате принятого им решения, зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям