Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблояну предъявлено обвинение по двум статьям

Экс-спикеру НС Армении Ара Баблояну предъявлено обвинение. Об этом он сам сообщил журналистам, выходя из здания Специальной следственной службы, передает Newsarmenia.am.

«Я заявил, что обвинение незаконное, что все делал в рамках Конституции и закона. Никаких предварительных договоренностей не было и все было в рамках обычной деятельности Национального Собрания», — сказал он. При этом Баблоян отказался сообщить, какое обвинение ему предъявлено, сказав, что адвокат сообщит подробности.

Адвокат экс-спикера парламента Арам Вардеванян, в свою очередь, сообщил, что обвинение выдвинуто по двум статьям.

«Первая – узурпация власти, статья 300-я, которая в истории Армении ни разу не была применена. Вторая — служебный подлог, статья 314-я. Естественно, что по обоим пунктам обвинение не признаем, считает, что оно безосновательное», — сказал он.

Юрист отметил, что с правовой точки зрения возникает ряд проблем, в частности, при предъявлении обвинения не был учтен фактор депутатской неприкосновенности Баблояна.

22-го Специальная следственная служба Армении сообщила, что экс-спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого по части 1-й статьи 300-й (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса Армении, а бывшему и.о. заместителя руководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну предъявлено обвинение в соучастии в данном преступлении и совершении служебного подлога.

В Спецследственной службе отмечают, что Арсен Бабаян создал ложные основания для обнародования факта подачи главой КС Гагиком Арутюняном заявления об отставке, подписанного спикером НС Ара Баблояном 2-го марта 2018 года, с целью узурпации полномочий Конституционного суда. Это, в свою очередь, стало основой для прекращения его полномочий, а в дальнейшем – для процесса выдвижения и назначения депутата от Республиканской партии Армении Грайра Товмасяна на эту вакантную должность.

23-го октября Баблоян заявил, что он подписал прошение об отставке 2-го марта 2018 года, когда перед ним лежало заявление Гагика Арутюняна, датированное 1-м марта 2018 года.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям