Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблоян в рамках уголовного дела был привлечен в качестве подозреваемого

По имеющейся у «Tert.am» информации, в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному сегодня по ч. 1 статьи 300 Уголовного кодекса РА в Специальной следственной службе РА, бывший председатель НС Армении Ара Баблоян был привлечен в качестве подозреваемого – по подозрению в присвоении полномочий Конституционного суда.

Напомним, что 21 октября бывший заместитель руководителя аппарата НС Арсен Бабаян был арестован по подозрению в служебном подлоге.

По данным ССС, в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 статьи 300 УК о захвате власти, были получены фактические данные о том, что должностные лица в процессе сложения полномочий бывшим председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном, в групповых интересах, лично, как и с помощью сотрудников, не являющихся должностными лицами, совершили служебный подлог.

Учитывая, что раскрыто новое предполагаемое преступление, в Специальной следственной службе было возбуждено новое уголовное дело по статье 314 Уголовного кодекса, которое было объединено с уголовным делом о присвоении власти.

Это дело было возбуждено на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.