Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблоян рассчитывает, что перед ним извинятся за безосновательные обвинения

Бывший спикер Национального собрания Армении, именитый детский хирург-уролог Ара Баблоян рассчитывает, что перед ним извинятся за попытку его дискредитации путем инкриминирования ему преступления. Об этом Ара Баблоян заявил в беседе с «ФактИнфо».

«Все предельно ясно, однако никому не хватило смелости и честности признаться, что г-н Баблоян, в действительности, мы убедились, что вы были правы. Я надеюсь, что если есть справедливость, если есть честность, если есть справедливые и честные люди, то у них хватит духа, чтобы признать, что Ара Баблоян в действительности не совершал нарушения, не имел подобного умысла на поспешные действия, избрание Грайра Товмасяна. Пусть будут добры поднять этот вопрос и принести извинения», – сказал Баблоян «Фактинфо».

Напомним, что бывшему спикеру парламента А. Баблояну в рамках возбужденного на основании заявления депутата НС Армана Бабаджаняна уголовного дела предъявлено обвинение по статье 300 («Узурпация власти») и ст. 314 («Служебный подлог») УК Армении.

Баблоян не располагает информацией о ходе расследования уголовного дела, возбужденного против него. Слышал недавно, что журналисты расспросили об этом деле начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна. Последний также отметил, что ведется расследование. Иных подробностей он не сообщил.

«Я знаю одно, что я поступил так, как поступают везде: были те же подходы как при избрании премьер-министра, так и президента страны и председателя КС, а также по иным вопросам. Если имела место некая небрежность с бумагами, делопроизводством, то это никак не связано с методом работы. Однако правового нарушения, которое может повлечь выдвижение подобного обвинения, я не допускал, и такого нарушения и нет. Даже то, что говорят, что я подписал 2-го числа, но документ был размещен на сайте 5-го числа, поскольку требовалось 7 дней. Если даже мы сочтем 6-ое днем первого заявления, то второе заявление я сделал 12-го числа – пункт о 7 днях был соблюден, то есть, какого-либо правового нарушения нет», – сказал в беседе с «ФактИнфо» Ара Бабалоян.

Баблоян уже указал, что поступил аналогичным образом не только в случае с Грайром Товмасяном и Николом Пашиняном, но и Феликсом Цолакяном, Араратом Мирзояном, Артаком Зейналяном, Мане Тандилян и со всеми теми, кто был избран или назначен в состав правительства.

«Есть люди, которые читают и понимают. Есть люди, которые не читают и есть люди, которые читают, но не понимают. К счастью, Ара Баблоян, если читает, то понимает. Если сочтем, что эти люди должны были подать заявление, то эти люди нарушили бы Конституцию, поскольку если идти по пути подачи заявления, то они в течение семи дней считались бы депутатами, и если через 7 дней они забирают заявление обратно, только тогда их депутатские полномочия прекращаются. А депутатские полномочия лиц, имена которых я озвучил, были прекращены в силу права, чтобы процесс был продолжен, и ЦИК смог бы выдать новые мандат», – пояснил экс-спикер НС.

По его словам, все предельно ясно.

Ара Баблоян считает, что стандарты должны быть изменены: не должно быть так, чтобы люди говорили то, что им вздумается, и дискредитировали других.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям