Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблоян: Меня могут обвинить лишь в одном — я способствовал тому, что Пашинян пришел к власти

Заявление Гагика Арутюняна об освобождении от занимаемой должности, датированное  1 марта, 2-го марта 2018 года лежало на моем столе. Остальное пусть решают правоохранительные органы, почему поздно зарегистрировали, почему с опозданием внесли в систему «Малбери», это уже их задача. Об этом заявил сегодня журналистам бывший председатель Национального Собрания Ара Баблоян, добавив, что тогда программа только была внедрена, и наверное больше половины сотрудников плохо владели программой «Малбери», но комментировать этот вопрос он не может, пусть выясняют правоохранители.

«Во всех случаях, если я виновен, готов нести наказание, однако, хочу в то же время сказать народу, что я законопослушный гражданин. То есть, я не люблю нарушать закон, не люблю заниматься самодеятельностью. Все что делаю, делаю в рамках закона, особенно в период пребывания в должности. … На моем столе лежал этот документ, на основании которого я выступил с заявлением». — сказал Ара Баблоян.

Бывший спикер парламента отметил, что немного расстроен поведением правоохранителей.

«Немного огорчен действиями правоохранительных органов, несколько раз им объяснил, что готовился к этой операции 20 лет, а они мне ответили: вы должны немедленно явиться. Я не хотел, чтобы общественность думала, что я чего-то избегаю и лично пришел к ним», — сказал Ара Баблоян.

Ара Баблоян отметил, что уверен только в одном.

«Меня могут обвинить только в одном – что способствовал тому, что Никол Пашинян пришел к власти, в этом вопросе четко есть обвинение. Это будет уже отдельное следствие, если решат расследовать это, подтвердят», — сказал Ара Баблоян.

Напомним, Специальная следственная служба сообщила вчера, что бывший председатель Национального Собрания Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого – по подозрению в узурпации власти. В рамках этого же дела Специальная следственная служба предъявила обвинение бывшему заместителю руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсену Бабаяну, якобы за указание зарегистрировать полученное 5-го марта из Конституционного суда заявления задним числом – 2-го марта.

Примечательно, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян, который в этот период нес ответственность за документооборот, в интервью Hraparak.am заявил, что отправил 2-го марта 2018 года в Национальное Собрание заявление о прекращении полномочий председателя КС, что подтвердил также Ара Баблоян. Занимавшая должность начальника общего отдела Национального Собрания Рузанна Арзуманян в беседе с Hraparak.am подтвердила, что Арсен Бабаян не давал ей никакого указания в связи с полученным из Конституционного суда документом.

В чем суть инкриминируемого Арсену Бабаяну деяния и какие последствия оно имело, никто не может объяснить.

Отметим, что Арсен Бабаян уже третий день лишен свободы. Правозащитник Рубен Меликян и адвокат Ерванд Варосян заявили, что Арсен Бабаян является политзаключенным, поскольку он – друг председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и неоднократно заявлял о том, что действующие власти осуществляют политическое преследование в отношении Грайра Товмасяна.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям