Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антироссийский заговор угрожает Армении (Видео)

Интервью генерала Виталия Баласаняна вызвало всплеск возмущения в некоторых кругах, особенно его слова о готовности уничтожить те силы, которые готовы применить оружие при решении гражданских вопросов. Попытаюсь представить контекст интервью В. БАЛАСАНЯНА (Интервью в конце статьи).

ПОЧЕМУ ТУРЦИЯ переходит южную границу, вторгаясь в пределы суверенного государства — Сирии, а восточную границу, с Арменией, закрыла? Ведь у нее есть причины и для вторжения на территорию восточного соседа, эта страна победила в войне и до сих пор находится в противостоянии с младшим братом турок — Азербайджаном…

Не вторгается по единственной причине: из-за фактора российских пограничников, нарушение границы равнозначно объявлению войны против России.

А вот партия «Сасна црер» и некоторые иные политические силы и активисты требуют вывода российских пограничников и Российской военной базы вообще. Допустим, требование выполнят. Что будет дальше? Турция назовет Армению оккупантом, захватившим азербайджанские территории, заявит о наличии курдских военных групп на территории Армении и войдет. Ведь не исключены попытки полетов турецкой авиации в небе над Ереваном или, что грубее, введение сухопутных войск в Гюмри, а позже — и в столицу.

Вполне возможно, что армянские вооруженные силы, будучи не в силах противостоять одной из самых сильных армий на свете до такой степени будут морально деморализованы, что не смогут отразить наступление азербайджанцев с другой стороны. И программа воссоединения «кавказских единородцев», провалившаяся в 1914, 1918, 1920 годах, станет реальностью в XXI веке…

…ЕСЛИ ДОСТОИНСТВУ гордых и достойных граждан Армении указанная перспектива кажется оскорбительной, то в реальности зависимость Армении от России (чтобы несколько воодушевить их) содержит и иной  аспект, состоящий в том, что и Россия в определенной степени зависит от Армении, потому что Армения осталась одним из немногих, если не единственным союзником России в регионе и военная база в Армении нужна для предотвращения экспансии НАТО и сохранения российского влияния на Ближнем Востоке.

США в качестве лидера глобального капитализма стремятся распространить свою власть в странах, пытающихся вести независимую политику, а также в богатейшей по ресурсам стране — России. Для того чтобы сомкнуть кольцо вокруг России, следует устранить российские военные базы из пограничных стран и ввести их в НАТО, как это произошло в Восточной Европе.

Во второй холодной войне удалось вывести базы из Украины (что обернулось для нее потерей Крыма и гражданской войной). Грузия потеряла ряд территорий.

В ситуации с Арменией речь идет не только об отрыве от России, но и о создании замкнутого кольца вокруг Ирана путем овладения армянской границей. И поэтому США тратят миллионы долларов, чтобы развернуть в Армении антироссийский заговор. И если Турция и Азербайджан как враждебные нам страны не могут убедить армян в выводе Российской базы, то США в качестве дружественной страны делают это путем финансирования различных политических и общественных организаций. Из них относительно известен Фонд Сороса, но их гораздо больше.

ОНИ РАЗВОРАЧИВАЮТ антироссийскую пропаганду, играя на примитивных понятиях о «колониальной» зависимости Армении от России и сосредоточивая внимание общественности на борьбе с коррупцией. Чем дальше, тем больше осознаешь, что все это — проект, управляемый извне, начало которому было положено 1 марта 2008 года с участием всех антироссийских сил — от Л. Тер-Петросяна до Ж. Сефиляна. Тут и штурм полка ППС в 2016 году, и революция 2018 г. под знаменем «Гражданского договора» во главе с типичным русофобом Н. Пашиняном, который утверждал, что Апрельская война 2016 года была согласована азербайджанцами с Россией.

Элементы русофобии в политике Н. Пашиняна неистребимы. Их не скроешь. «Сасна црер» ныне утверждают, что не позволят свергнуть существующую власть. То есть угрожают оружием. А Баласанян говорит, что Родина в опасности и, если антироссийский заговор осуществится, Армения потеряет очень многое и ее суверенитет будет зависеть от Алиева и Эрдогана.

Если кто-то сомневается в подобной перспективе, пусть обратит внимание на случившееся в Ираке, Сирии, Ливии, а также на Украине. Баласанян уверен, что нельзя во второй раз допускать террор «Сасна црер», надо их уничтожить.

За 30 лет Армения сумела создать систему безопасности, позволяющую стране быть спокойной. Ныне за 2 года все это перевоплотилось в ад.

Все, кто клеймит Баласаняна и игнорирует высказанные генералом тревоги, пусть мотивируют, обоснуют другой сценарий развития событий, другую систему безопасности. Если смогут. И пусть наконец поймут, что своей подобной позицией (хотят того или нет) они становятся частью заговора.

 

Ваан Ишханян, Facebook

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.