Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антироссийские «месседжи» Пашиняна: 5-я колонна активизируется

Никол Пашинян встретился с представителями структуры «Сасна црер», принимающей вооруженное восстание (терроризм) в качестве метода политической борьбы, – Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном. Последний известен как соросовец и связующее радикальных революционеров с внешними силами в финансовых вопросах звено – своеобразный армянский Парвус (во время большевистской революции Парвус действовал под покровительством спецслужб Германии, имевшей тогда с Россией враждебные отношения: Германии удалось в ходе Первой мировой войны подорвать Россию изнутри и подтолкнуть большевистскую власть к предательским шагам).

Жирайр же Сефилян и возглавляемая им структура известны в качестве сторонников подчеркнуто антироссийской линии. Они требуют вывода российской военной из Армении, периодически стремятся дестабилизировать ситуацию в Арцахе, завуалировав свои действия военно-патриотическими призывами («црер» считают Арцах марзом Армении и требуют Армении от моря до моря)

Примечательно то, что, требуя Армении от моря до моря, «Сасна црер» упорно хранят молчание по части заявлений и плана яркого представителя турецкого лобби в США Болтона. Плана, согласно которому Армения должна быть вовлечена в антироссийский и антииранский проекты в качестве разменной монеты и уступить Арцах Азербайджану – в обмен на обещание открытых коммуникаций и финансовой помощи (яркий представитель «црер» Ара Папян даже считает вопрос Арцаха менее важным, чем вопрос Амулсара).

Уместно напомнить, что «Сасна црер» является той структурой, которая на этапе внеочередных парламентских выборов продвигала идею проведения еще одних внеочередных выборов в течение ближайшего года-полтора, на которую чувствовавший себя тогда сильным Пашинян довольно жестко отреагировал, заявив, что пусть «црер» не путают их благовоспитанность со слабостью, и если подобная пропаганда будет продолжена, они вкусят запах асфальта. После этого заявления Пашиняна «црер» пошли на попятную.

До последнего времени Пашинян, посредством своего агитпропа и членов своей команды, периодически осуществлял на «црер» нападки, продвигая линию, согласно которой насилие и терроризм в политической борьбе неприемлемы. На поствыборном этапе отношения пашиняновцев и «црер» были прохладными, но сейчас оба боятся остаться за бортом политического поля. В этом плане их состыковал страх.

Если Пашинян встретился с Сефиляном и Чугасзяном, означает, что он чувствует свою слабость, и нуждается в поддержке или хотя бы в лояльности не преодолевших даже 5-процентный барьер маргинальных сил (кстати, недавно «народный» премьер встретился также с представителями партии «Решение гражданина», близкой по идеологии «црер» и тоже ведущей антироссийскую пропаганду).

Встреча с «црер», помимо слабости, является также проявлением антироссийскости.

Пашинян объявляет Кремлю открытую войну

В Армении активно обсуждается предстоящий визит Путина в рамках заседания ЕАЭС. Говорится о том, что этот визит может даже не состояться – в связи с политическим преследованием Роберта Кочаряна и антироссийскими шагами Пашиняна.

Позиция Путина в вопросе Кочаряна известна и непоколебима. И вот, перед темой его визита Пашинян встречается с имеющей антироссийскую направленность силой. А это – «месседж» Кремлю. «Месседж» также в преддверии американского визита Пашиняна.

Если к этому добавить также то, что в своем последнем интервью французско-армянскому изданию Пашинян был занят антироссийским шантажом, и параллельно этому командировал в Арцах за счет госбюджета соросовцев – с «наблюдательной» миссией, то картина его антироссийской политики приобретет целостный вид.

Очевидно, что ухудшение армяно-российских отношений выгодно только турецко-азербайджанскому дуэту. В Азербайджане ждут, чтобы эти отношения ухудшились до точки невозврата, в регионе нарушился военно-политический баланс, и они перешли в наступление.

Чем же завершится эта опасная игра Пашиняна, нетрудно представить.

Фактически, Пашинян, исходя из своих личных политических расчетов, ставит под удар безопасность Армении и Арцаха. Следовательно, его отстранение становится главной задачей в деле обеспечения национальной безопасности.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

P.S. После встречи с Пашиняном Сефилян заявил, что были обсуждены внутриполитические вопросы. Не исключено, что вместе с «Сасна црер» Пашинян обсуждал также проблему рудника Амулсар.

Как известно, «црер» — одно из крыльев соросовцев, «экологи» и другие круги выступают против эксплуатации рудника и пытаются, спекулируя на вопросе, решить внутриполитические задачи.

Пашинян, по-видимому, решил добиться посредством политического торга лояльности «црер» в деле эксплуатации рудника и выйти из сложившегося в Армении тяжелого экономического положения.

О чем бы ни договорились заклятые друзья и как бы они ни пытались конспирироваться, всё равно всё очень быстро всплывет наружу.

Государственно-ориентированные силы должны быть готовы к серьезному политическому противостоянию.

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.