Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АНК возрождает конституцию ЛТП. Власть готовит референдум в 2020 г.?

На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

Партия АНК представила в феврале свой проект экономического развития РА, а теперь приступила к разработке проекта изменений в Основной Закон. К этой работе, надо полагать, с одобрения Никола Пашиняна привлечены международные эксперты.

Из источников, близких к руководству АНК, уже просочилась информация о том, что в следующем году власть готовится провести референдум. Он ознаменует второй этап возвращения Тер-Петросяна в активную политику: по нашим сведениям, под видом проекта изменений АНК готовит реставрацию Конституции 1995 г., так что главарь режима АОД вернется во власть не только посредством своего ученика, но и с реставрированной Конституцией, которая предусматривает возвращение к президентской форме правления.

Кто разрабатывает концепцию национальной безопасности Армении?

Что именно побудило руководителя фракции «Мой шаг» Лилит Макунц озвучить заявление о том, что законопроект о веттинге уже готов, можно только гадать.

Свежеиспеченный министр юстиции Рустам Бадасян объявил, что пока речь идет только о разработке соответствующей концепции. К слову о концепции. Примерно 2 месяца назад секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о необходимости создания новой концепции национальной безопасности. Действующая концепция была принята в 2007 г., стало быть, по его мнению, устарела. За заявлением последовали 2-3 встречи Григоряна с представителями экспертного сообщества, на том дело и заглохло.

О том, в каком формате ведется разработка проекта новой концепции национальной безопасности и какие специалисты принимают участие в работе, пока никому не известно. На сайте офиса секретаря Совбеза об этом ничего не сказано. Не удивлюсь, если к разработке этого документа приложит руку АНК, ведь команда Пашиняна демонстрирует полную несостоятельность во всех вопросах государственного управления…

А по поводу несовпадения высказываний руководителя фракции «Мой шаг» и новоиспеченного министра юстиции добавлю следующее: у Бадасяна есть свое неофициальное начальство, которое диктует ему повестку. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что министр юстиции принял у себя представителей и адресатов Фонда Сороса. В ходе беседы председатель фонда Лариса Минасян высказала мнение, что кроме глубокого веттинга судей необходимо предпринять соответствующие чистки в прокуратуре и следственных органах. На встрече присутствовали Артур Сакунц, Левон Барсегян и др. Отсюда вывод: повестка министра Бадасяна может слегка отличаться от повестки парламентского большинства.

Бадасян подчиняется тем, кто назначил его на пост министра, а в этом назначении, равно как и в отставке Артака Зейналяна, госпожа Лариса сыграла решающую роль. Отсюда вопрос: кому подчиняется министр юстиции — премьер-министру или руководству Фонда Сороса? Ответ оставляю на долю читателей. Кстати, госпожа Лариса очень недовольна тем, что во фракции «Мой шаг» появились ярые противники ратификации Стамбульской конвенции. Надо же, какой праздник непослушания!

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.