Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алиев и Пашинян – братья-единомышленники

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на VI Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане, затронул проблему карабахского урегулирования.

Неоднократно говорилось о том, что приход Никола Пашиняна к власти в Армении оказался подарком для Азербайджана. Пашинян и Алиев видят разрешение карабахского конфликта одинаково. Сегодня в Баку уверены, что проблема территорий практически решена, и не могут скрыть удовольствия от того, что этого им удалось добиться без применения военной силы.

«Неслучайно, что распался криминальный режим, который более 20 лет руководил Арменией, и сегодня армянский народ говорит то, что говорим мы. Надеемся, что новое руководство Армении займет конструктивную позицию в связи с нагорно-карабахским конфликтом, наши земли будут освобождены, и в регионе воцарится мир и сотрудничество», — говорит Ильхам Алиев, Алиев, выступая на VI Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане.

А что говорит армянский народ, что об этом известно Алиеву? Алиев знает, что армянский народ (точнее, толпа на площади) безоговорочно поддержит Пашиняна в любом его намерении. А что говорит Пашинян? Ильхаму Алиеву известно и это: Пашинян говорит, что нам не нужны чужие земли, тем более, что мы не в состоянии обустроить свои.

Теперь Алиеву надо дождаться окончательного отхода Армении от процесса урегулирования, который инициировал Пашинян. А также очередного митинга, на котором Пашинян в духе древнегреческой Агоры спросит у «народа»: согласны ли вы, чтобы мы уступили Азербайджану его земли? В ответ Пашинян и Алиев услышат оглушительное «да».

Но вот здесь случится непредвиденное, ибо население Армении состоит не только из «народа» Никола Пашиняна, есть и нормальные граждане. Что произойдет, когда и они выскажут свое мнение – увидим в самое ближайшее время.

 

Источник: shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.