Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Марутян около года нарушал закон

Газета «Жоховурд» выяснила, что мэр Еревана Айк Марутян около года нарушал закон. Во-первых, напомним, что 30 августа премьер-министр Пашинян объявил: «Мы поставили политическую задачу о том, что в Республике Армения должна быть установлена и сформулирована нулевая терпимость к коррупции».

Но, в распоряжении газеты «Жоховурд» оказался документ, из которого становится ясно, что параллельно своему пребыванию в должности Айк Марутян также является директором ООО «Два с половиной».

13 октября 2018 года назначенный на пост мэра Марутян параллельно руководил своим ООО. Согласно же части 2 статьи 42 Закона РА «О местном самоуправлении в городе Ереване» мэр не может заниматься предпринимательской деятельностью. Газете «Жоговурд» в мэрии Еревана пояснили: «Мэр Еревана Айк Марутян не занимает никакой другой должности, кроме должности мэра».

После этого газета «Жоховурд» выяснила, что 30 ноября этого года Марутян назначил своего брата директором своей компании, что, однако, не освобождает его от ответственности. В нашем распоряжении все материалы, подтверждающие это», — пишет газета.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям