Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты добились освобождения Саркиса Оганджаняна

Активист Саркис Оганджанян, арестованный ранее за «психологическое давление на судью» по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, освобожден из-под стражи. Об этом сообщил его адвокат Арам Вардеванян на своей странице в соцсети Facebook.

В сентябре Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна задержали за преследование, попытку оказать психологическое давление на судью по делу экс-президента Роберта Кочаряна — Анну Данибекян. Данибекян сразу же проинформировала об этом Высший судебный совет и полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, в рамках которого Мутафян и Оганджанян были арестованы. Их адвокаты обжаловали данное решение.

«В лице судьи Вазгена Рштуни мы имеем исключительного специалиста международного класса. Саркис Оганджанян сегодня будет со своим ребенком. Мой апелляционная жалоба удовлетворена», — написал адвокат.

Сын экс-президента — Левон Кочарян — в свою очередь написал в соцсети: «Едем в УИУ «Вардашен», чтобы забрать Саркиса Оганджаняна домой. Надеюсь, до Нового года домой вернется также Нарек Мутафян».

Отметим, адвокаты называли Мутафяна и Оганджаняна «политзаключенными», обосновывая это тем, что в других аналогичных ситуациях никакого уголовного преследования инициировано бы не было.

Бывший президент Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям